※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
町民
妊娠・出産

初産6ヶ月の乳首から透明の液体が出て痛みがあるが、産後の乳の出に影響するか心配。洗浄綿で拭いた後に痛みが出たが、影響は不明。

初産6ヶ月の乳首のことです(><)前々から母から、〈産む前から、乳首からピュッと何か出るよ〜〉と言われてて、内心すこし楽しみにしてて、今日、何気なく乳首を少し強めにつまんだら、透明の液体が少ーし出ました(・o・)双子だから乳首は産むまでいじらないで&清潔にして、と病院から言われてたので焦って洗浄綿で拭いて、いじるのをやめました(><)!でも、それ以来、少しだけ乳首が痛いような…。お腹の張りや痛みは起こらなかったですが、これ(強めにつまんで液体を出してみたこと)は、産後の乳の出に影響してしまうでしょうか(><)?

コメント

分泌物が出るから減る増える事もなく
分泌物が出るから母乳が出るという
訳ではありませんよ〜💡

乳首の形を飲みやすく(扁平や陥没を直し吸いやすくする)する目的もあります

マッサージすると子宮収縮に
繋がりお腹が張ったりするので
気をつけて下さい✨

• 町民

町民

コメントありがとうございます(*^^*)
    安心しました(*^^*)
    マッサージ、病院から禁止されてるので…😰
    あまりいじらないよう、気をつけます😰!

• 8月2日