息子が母乳を飲み足りないので、母乳の出を増やしたい。食べ物やマッサージのアドバイスをお願いします。
いつも丁寧に回答して頂きありがとうございます。
あと3日で1か月になる息子がいるのですが、私のおっぱいの出る量か少ないのか両乳10分~15分程くわえさせても飲み足りないのか泣いてしまいミルクを60~80飲ませています。
妹も3か月の女の子を育児していますが
最初出なかった母乳が今ではその子か飲みきれないほど出るみたいで私としては少し劣等感を感じちゃいます。
息子のためにも母乳をいっぱい飲ませてあげたいのですが、母乳にいい食べ物やマッサージを教えて頂きたいです(´;ω;`)
よろしくお願いします(泣)
- みおちん(10歳)

みづたまのママ
体重の増加はどうですか?私も完全母乳になるまでに一ヶ月半~2ヶ月かかりました(>_<)かなり焦りましたし助産師さんにはミルク足してと言われるしで心がおれそうでしたが、足してるミルクを少しずつ減らしてなるべく泣いててもとにかくおっぱいを優先したら完全母乳にできました(*^^*)
周りからも色々言われプレッシャーやストレス感じたりすると思いますが、みおちんさんの自分のやり方とベビちゃんを信じて頑張ってみてください(*^^*)

みづたまのママ
ちなみにミルクハーブティーのんでました(*^^*)

たすくんママ
乳腺が全部開通してないと出が悪かったりしますよー。
赤ちゃんも吸い方がうまくなると、飲む量もふえ、母乳ももっと作らないと!って出るようになりますよ^^
おもちたべたり、あと水分を多めにとると張りやすいって助産師さんに言われましたよ^^
よければ試してみてください♡
コメント