※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

産後3ヶ月で夜になると体調が悪いです。目眩や頭痛、吐き気、耳鳴り、息苦しさがあります。昼間はなく、今は耳鳴りと頭痛が続いています。同じ経験の方いますか?

産後3ヶ月ですが、なんだか夜になると体調が悪くなります😓目眩っぽいのとこめかみあたりの頭痛、吐き気、耳鳴り、息苦しさなどです😓毎日でもないし、昼間もありません😓ちなみに今は耳鳴りと頭痛があります(´・ω・`)同じような方いますか(*_*)??

コメント

まさこ

一年くらい前のことで曖昧ですが、私も目まいしてました。病院行こうかどうか迷っていたら治りました。

前テレビで産後のホルモンバランスの乱れで産後の不調が起こると言ってました。
生理がくるとホルモンバランスが妊娠前の状態になることみたいで、ましになると言ってました。

• ままま

ままま

ありがとうございます😭私も病院行こうか思ったりしたんですが、そーゆう時に限って体調良かったりするんですよね😭笑。も少し様子見ようと思います✨ホルモンバランスの乱れですよね😊ありがとうございます🙇🙇🙇

• 8月1日
ポン( ´ᐛ👐 )

わたしもそうなのですが、自律神経失調症の症状に当てはまると思います。
心療内科などで漢方を処方してもらうと楽になるかもしれません〜( ∩ˇωˇ∩)

ひより

私はそういう時とりあえずサプリ飲んでみてます!(o^^o)
めまいがすごい時🔍]
とかで検索すると鉄分がとか出てくるんで、その時は鉄分のサプリを飲んで様子みます!
結構ビタミンとかとるたけで体楽になりますよ(o^^o)

じじた

一度、回転性の目眩や吐き気がして耳鼻科へ行きました。耳鳴りがするならメニエール病を疑ってみてもいいかもしれません。
無理しないで下さいね☺

• じじた

じじた

あ、すみません。耳鳴りではなくて難聴とかだったかもしれません…
    たぶん皆さん言われるように疲れとかストレスとかホルモンバランスによるものだとは思いますが目眩はちょっと気になります(>_<)

• 8月1日