aya
私も36週なりたてで産まれて早産でした。NICUにも保育器にも入ってなかったので、うさちゃんママさんと状況は違うかもしれませんが...
1ヶ月半くらいは寝てばっかりで無理矢理哺乳瓶を突っ込んで飲ませる感じで、直接なんて全然飲めませんでした💦私も毎回搾乳してました😊
1ヶ月半過ぎてから起きてることも増えて、吸う気力が湧いてきたのか直接飲めるようになり、今は完母です💡
でも搾乳と直接吸われるのはやっぱり違うので、出が悪くなってしまう方もいるかもですね😵
私は逆に過多な感じだったので、完母でいけてるのかもしれません😅
mamari
現在、修正月齢1ヶ月の娘がいます。
1ヶ月半NICUでした!完母ではないですが、母乳8ミルク2の割合です。
最近では哺乳瓶拒否が始まりかけています💦
完母にせず、混合のままでいいのではないでしょうか!?
みぃ♡ひろmama
36週4日に出産して4ヶ月くらいまでは母乳よりの混合でしたが粉ミルク拒否して今は母乳のみです🙂
2♂ママ
1人目が34wで産まれました(^^)
保育器を出てコットに移ってから直母の練習に通い、そのまま退院後も完母で育てましたよ☆
1ヶ月半程NICUに入院していた為搾乳の量は最後の方かなり減ってしまいましたが、赤ちゃんに吸ってもらう事が大事だと言われました✨
なん
31週5日で出産しましたが完母です( ˆОˆ )✨
初めはなかなか増えませんでしたが、2ヵ月搾乳がんばってたらだんだん追いついてきました!
コメント