※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょまま♥
妊娠・出産

明日出産なんですが髪の毛は結んだ方がいいでしょうか😵胸下ぐらいで長めです、結ぶならどうやって結びましたか??

明日出産なんですが
髪の毛は結んだ方がいいでしょうか😵
胸下ぐらいで長めです、
結ぶならどうやって結びましたか??

コメント

私は垂れ下がって邪魔だったので
お団子にしていました!

頑張ってください!!

☆アンパンマン☆

私は予定帝王切開だったんですが、キャップを被ったんですが結ぶように言われ結びました。
二人目の時は結ばなくて良いように肩くらいまで切っちゃいました。

明日なんですね♡頑張って下さい♡
私も胸下まで髪の毛ありましたが、結んで下さいとも言われなかったのでそのままでした!
結ばないで髪が邪魔だったということもなかったですよ😄

みすた

帝王切開での出産ですか?
それなら仰向けなのでポニーテールをどちらかの横むすびにすると当たらず痛くないですよ。

naami

結んでもボサボサになるので
シュシュで軽くまとめただけでした(笑)
シュシュも産後直後は取れてましたw

そらまめちゃん

寝転ぶのでポニーテール等は邪魔だと思います。
私は結びませんでしたがシュシュ等ひとつあれば便利かもしれませんね(^∇^)
明日、体に気を付けて頑張ってください♩

かーちゃ

片方に寄せて耳下で一つくくりしてました!

邪魔とかは特にありませんでした^^

ガンバ母ちゃん

出産頑張ってください!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね^ ^
私は1つに結びました。ポニーテールみたいに高い位置だと邪魔だったので下めだったような…産後の写真はすごいことになってました^^;
長いようでもし余裕があったら上の方でお団子でもスッキリしていいと思います!

ひよこ

いよいよ明日なんですねー!出産頑張ってくださいね😊✨下ろしたままだと邪魔になるので、ひとつ縛りか、ふたつ縛りにすると良いと思います✨私はひとつ縛りにしました🍀

にこママ☺︎

出産は汗だくでした😣💦
髪縛りましたよ😊髪の長さは肩下のミディアムくらいでしたが分娩台に寝っ転がるので横縛りにしました☺️
出産頑張って下さい☺️❗️

まいまい

私は最初結んでませんでしたが、あまりの陣痛の痛さにもだえて髪の毛ボサボサで落ち武者みたいと母に言われ勝手に結ばされました❗❗髪の毛なんて気にしていられませんでした!笑
高い位置だと寝たときに邪魔になるので下の方で片方結びとかですかね(^^*)
出産頑張って下さい!!
もうすぐ会えますね(o^^o)♡

はなこ

横で結ぶのが良いと思います!長いので横でおだんごなど💡

産後、ホルモンのせいか頭に汗をかきまくり&授乳で下を見るので前髪も邪魔でした💦ヘアバンドやピンもあると便利だと思いました❗

リトルミィ

おちょまま♡さんほど長くはなかったですが、ハーフアップにしたり縛らなかったりでした🌼
シュシュで耳横でとめておくのもいいかなと思います☺
赤ちゃんが生まれたら記念写真撮ることも多いので、お好みでいいかなと思います😄💠
出産頑張ってくださいね😊💓