コメント
退会ユーザー
突然くることもちろんありますが、絶対わかるので大丈夫です😂
さき珂
私両方なかったですよ!
破水は陣痛のあとでした!
大丈夫ですよ!
最近はわからないかもしれないですが、痛くなってくればちゃんと気付けますよ(≧◡≦)
-
ひなまま
普通に明らかに違うので分かるとおもいます!
- 8月1日
-
ひなまま
間違いました!!
- 8月1日
-
R
最初がどんな痛みなのか想像もつかないので気がつけるかが不安でいっぱいです。わら
- 8月1日
-
R
そんなに違いますか?わら
- 8月1日
-
さき珂
私の場合、最初はお腹の張りだけでした!
痛くなったら寝ていられなくなるので
やっぱり違いました!
なんとかなりますよ(≧◡≦)- 8月1日
-
R
最近お腹が張ることが増えてきたので心配で…
でも横になれば治るんでまだ違いますね😁- 8月1日
-
さき珂
そうですね(≧◡≦)
大丈夫ですよ!
きたかな?と楽しめるといいですね\(^o^)/- 8月1日
ケーキ大好き
私も全然わかりませんでした。少し痛いだけで陣痛じゃないか?と思って…病院に電話したりママリでいっぱい質問しちゃいました!
私は破水はなく、痛いかも!って思っててトイレ行ったときにおしるしがありました!それから痛みが強くなってきて陣痛が来ました!3時間後に病院行ってそのまま入院になりました!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪
-
R
わからないっていう人が結構いて安心しました😁
- 8月1日
ミカ
私も初産の時、同じ事を思ってました笑。
陣痛に気づけるのかなぁ…って笑
大丈夫です!
当然の陣痛といっても、陣痛の始まりは、便秘気味の時の感覚で長い間トイレにこもる時に似ています!
すぐに「痛いー!!」という感覚ではなく、徐々に「あれ?痛い?ん?もしかして?」となりました。
私は2人とも、前駆陣痛から陣痛に繋がったので、何と無くお腹が張るなぁ…トイレに行きたいけど、出ないしなぁ…といった所でした。
ただ、陣痛の痛みは定期的なので、痛くて・和らいで・また痛くて・和らいで・の繰り返しです。
その定期的なリズムを意識していれば、陣痛に気づけるはずです(^∇^)
痛みが来た時は陣痛アプリなどダウンロードして、定期的な痛みの感覚を測ってみてもいいと思います(^∇^)
元気な赤ちゃんが産まれますように★
-
R
少しでも痛みを感じたら間隔を測ってみます😃
- 8月1日
こっちゃん
もうすぐ会えますね♡
私は陣痛から始まってたみたいです←笑
誘発分娩のため入院するも、全く効果なく😭
週末に外泊してました✨
日曜日の午前中に旦那用におにぎりを作っとこう💕と思い準備してよーし作ろうとした所…
ん?なんかお腹張るし少し違和感が😳
とりあえず作ろう…
2個作り終わって「痛たた…」
横になり痛くなりなかなか起きれず…
旦那に「痛い~😭」と言いながら病院に戻る前にお風呂に浸かり、浴槽で「痛たた…」
お風呂上がってワンコにまた行って来るね~🙌💕と最初の痛みから3時間後に病院着😊
内診とモニター付けると…
「陣痛ですね♥️5cm開いてます🖐もう5分間隔だよ~」と言われ8時間後に出産しました⭐️
5分切ると結構痛いので、気付くと思います☺️
頑張って下さいね😍
-
R
5分切ったらわかるぐらいの痛さなんですね、頭に入れておきます😁
- 8月1日
-
こっちゃん
人それぞれだと思いますが…
私は陣痛と言われて気持ち的に急激に痛くなりました😅笑
車降りて旦那来るまで、自販機でジュース買って飲める痛みです☺️- 8月1日
-
R
私もそんな感じの痛みだといいなーって思っちゃいました😁
- 8月1日
-
こっちゃん
まだ2日前の事ですが…
その時は「もう無理~!」と思っても、今では「かなり痛かったけど…」と記憶が薄れてきてます😅💦
それも可愛い我が子のおかげですね✨
もっと言えば、二人目もイケそうな気がする👍👍✨なんて思えます♥️
人生最大の痛みでしたが、不思議と乗り越えれる痛みです😊- 8月1日
-
R
そうだったんですね、お疲れ様でした😁そしてこれから子育て頑張りましょうね❤️
痛いけどそれなりに女は強いってことですね😃
私は未婚で彼氏にも逃げられ1人ですが頑張ります😄- 8月1日
-
こっちゃん
お互い頑張りましょうね😍✨
我が子の為と思うと頑張れます♥️
これからは我が子がずっと一緒にいてくれるので、大丈夫です⭐️- 8月1日
ぽにょ
楽しみですね🤣💕
私もお腹痛い…でも我慢出来るくらいの痛み…でも5分感覚…で念のため病院行ったら、そのまま分娩室行きになりました(о´∀`о)笑
私はおしるしがありましたが、検診ではまだまだだね~って言われていたので、こればっかりはホントに分からないですよね💦
陣痛に気づかなくても、産まれてきてくれますよ✨笑
-
R
ほんと痛みに鈍感で、足の指を骨折してても気が付かなかった私なので、陣痛に気がつけるか不安ですが、気が付かなかったって人が結構いて安心しました😘
- 8月1日
退会ユーザー
おしるしも破水もなしでした!
私は夜中に目覚めて5分間隔のとき気づきましたが、思ったより痛くなかったので、違うんじゃないかな?って思ってました(笑)
陣痛は規則的なので、痛いなって思ったらとにかく時間測ったらわかります✨間隔が規則的なら陣痛なので😃
予定日近くとそわそわしますよね!笑 がんばってください♡
-
R
痛みを感じたらとりあえず間隔を測ってみます😃
- 8月1日
ちー
私は陣痛に気づかず5分間隔になってやっと病院に電話、すぐ陣痛室に入ってそこから3時間半で産まれましたよ(笑)
なんとかなるもんです(笑)
-
R
やっぱり陣痛に気が付かない方もみえるんですね❤️なんか安心しました😃
- 8月1日
R
絶対わかるなら安心です😁