お子さんがいる方、腕時計をつけていますか?抱っこで赤ちゃんに当たる心配があるためつけていないけど、時刻を知りたい時にスマホを見るのが面倒です。皆さんはどうしていますか?
生後0〜6ヶ月程のお子さんがいる方に質問です☺️💭
普段お出かけの際腕時計は付けていますか??
元々腕時計はつけていたのですが、子供を生んでから特に今の時期抱っこが主なので 腕時計が赤ちゃんの首に当たっても痛いかなと思いつけていません(TT)
でもふと何時か知りたいときにわざわざ鞄の中のスマホを見るのが少しめんどくさくて😹💦
皆さんはつけてますか?
やはり子供の事考えてつけていませんか?
- みいまま(7歳)
yutan miki
私はつけていません。
子どもに当たりそうなので😥
時計で子どもを傷つけたらかわいそうですよね。
退会ユーザー
抱っこマンですし
危ないのでつけません!
4匹のこっこちゃん
その時期はつけていませんでした!
わたしも、もともと時計つける派でしたが、やはり子ども抱っこのときは邪魔になるので💦
子どもご抱っこ抱っこ言わなくなった、2歳過ぎてからまたつけはじめました!
ひなたぼっこ
生後2ヶ月の娘がいます。
お出掛けの時に腕時計を腕にはつけてません。現在抱っこちゃんなので、抱っこ時に娘に当たると私も気になるし、今は暑くて汗をかくので。
その代わり腕時計を肩掛けポシェットの肩紐につけています。が、時間を知りたい時はスマホをお尻ポケットから出して見ることの方が多いです😂
まろん
私も携帯派でしたが、時計の便利さに気づいて産んでから時計付けてます!!
手の甲側?に時計が来るように付けてます!
はじめてのママリ🔰
付けてないです💦
鞄に付けられるような小さい時計付けるとかどうですか?😄
みいまま
コメントありがとうございます(*^ω^*)
やはり付けていない方の方が多いですね💦
鞄につけるか、今のままスマホを見るようにします😹✨
ゆい
半年の息子がいますが、手についてるものはとにかく興味を持って引っ張ったり舐めたりしてしまうので手には何もつけてません😰
コメント