年始から10日程、義実家に子どもを連れて初めて帰省します。(主人、私、…
年始から10日程、義実家に子どもを連れて初めて帰省します。(主人、私、赤ちゃんの3人です)
飛行機で行くのですが、飛行機子連れで帰省や旅行などに行くときに荷物はどうしていますか?
自宅から空港までは電車で行こうと思っています(1回乗り換えあり)
荷物は大きいキャリー2つと機内持ち込み可のキャリー1つ。リュック2つの予定です。
子どもは抱っこ紐で連れて行こうと思っています。
無謀ですか?
潔く、多少送った方がいいでしょうか?
- ゆき(生後5ヶ月)
coco
10日とはいえ、もう少し荷物減らせませんか…?
流石に多すぎると思います。
私は同じ月齢で新幹線で帰ったときは
大きなキャリーとリュック2つ、ベビーカーでしたが
それでも結構大変でした。。。
ゆーまる
私は段ボールで荷物を送りました。また、消耗品(おむつ、おしりふき、ミルクなど)は現地調達しました。
夫、私、赤ちゃんの3人連れで3ヶ月の時に行きましが、行き帰りは機内持ち込みのキャリーケース1つ、リュック2つ、ベビーカーだけでした。それでも小さい子連れだと大変だなと思いました。5ヶ月なので離乳食も始まってることと思いますし荷物は多くなりますよね。ただ、出発する空港までと到着空港からも車で行けるならご記載の荷物量でもいけるかもしれません。空港では大きなカートに載せて預け入れカウンターに持っていけばいいですから。到着時も同じです。ふと気になったのですが、その荷物量でエコノミークラスだと超過荷物量がかかって実は送る方が安い、とかはないですかね?私もあまり詳しくないですが〜(エコノミーじゃなかったら忘れてくださ〜い)
ちー
その日に使う物以外は先に段ボールに詰め込んで送っています。
いつも機内持ち込み可のキャリー1つで子ども2人と私の荷物を入れて、旦那はリュック1つです🙂
手土産も先に送れる物は送ってます。
移動の荷物は極力少ない方がラクですよ😊
コメント