※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__N__
雑談・つぶやき

幼稚園通わせてるママさんて専業主婦が多いのか💧上の子下の子の兼ね合い…

幼稚園通わせてるママさんて専業主婦が多いのか💧上の子下の子の兼ね合いや妊娠中とかもあるんだろうけど…パートしようと考えてる私はアウェーなのかしら。幼稚園こわい

コメント

ルニー

下の子が幼稚園入ったら働くつもりですよ\( ˆoˆ )/
もちろん色々と制限はあると思いますが…
お金の面もですが、例えパートでも働いて社会と触れていたいです(笑)
専業主婦でいられるのは有難い事ですが、世界が狭くて社会から隔離されてる気がしてたまに不安になりますヽ(´o`;

• __N__

__N__

金銭的には専業主婦憧れますが、社会と考えるとそれすごくわかります!!隔離されてる気しますよね💧ママリ覗いてないだけで隔離されてる気ありますもんww
    まだまだ調べ始めなのでいい幼稚園とご縁があれば幸いです(^ω^)

• 8月1日
ぷにまな

私も幼稚園入ったら働きたいと思ってます!!
が、みんな回りが専業主婦だったらどーしよ😭😭

めいっこたちも保育園行ってるし、最近保育園も少し気になりますが高いです😭

• __N__

__N__

周りはどうなんだろうって考えちゃいますよね💧私は少し気にしいなので😅下の子が入ったら~という人も多いそうですね✨私の友達も2人いる人はそのようです😊
    バリバリ働くなら保育園がいいと聞きましたよ!

• 8月2日
5108

私働いてました!下の子妊娠してやめましたけど😓他のママも働いてましたよ😊うちの園は多い気がします😓

• __N__

__N__

園にもよるんですね!
    幼稚園教諭で今は保育園勤務の友達と話してて、働いてないママさんが多かったと聞いて驚きました😅

• 8月2日
あーみ◡̈

私も幼稚園入れたらパートする予定です✩

ランチ会とか行くって噂聞きますよね笑

• __N__

__N__

専業主婦でいられるのも憧れますけど、社会との繋がりも持ちたいですよね😊✨
    ランチ会ぃ~!?笑
    誰が行くか!!笑
    保護者の関わりが多い園は避けたいです😅😅

• 8月2日
吏桜(りお)

そんな事もないと思いますよー!私も保育園なり幼稚園なり通わせて働きたいなって思うし私には年の離れた妹がいるんですが母もそうしてましたよ!

• __N__

__N__

幼稚園教諭で今は保育園勤務の友達と話して色々聞いて不安になってました😅その園や人にもよりますよね!

• 8月2日