コメント
ぴーちゃん
加入している保険によると思います!
サクラ
私は、このくらい振り込みましたっていう内容のハガキが届きましたよ😃
-
想・煌のママ
そうなんですね(^o^)
社保ですか?
だいたいどれくらいで入りましたか?
一ヶ月くらいですか?- 7月22日
サクラ
社保です(^-^)
一ヶ月かからなかった気がしますね(^^;正確には覚えてなくて…(^^;
双子ちゃんなんですね😃大変ですが、お互い頑張りましょう✨
-
想・煌のママ
そうなんですね~☆
弟君のNICUに入院してた分の支払いがありまして、お恥ずかしい話、額が額なんで一時金から出さなきゃで、、、(;´д⊂)
ハルさんも双子ちゃんなんですね(๓´˘`๓)
大変ですが、お互い頑張りましょう(*^ー^)
ちなみに、これにはかんけいないですが、栄養方法は完母ですか?- 7月22日
サクラ
うちも、お兄ちゃんがNICUに入ってました。うちは市の助成と限度額認定証で賄えましたよ!
完母目指しましたが、私には無理でした(T_T)
ほぼミルクの混合です‼(>_<)
想・煌のママ
お兄ちゃんは2000グラム未満だったので、養育医療?でいらないみたいですが、弟君は2100で産まれたので、限度額認定使い、6月は約一週間分と7月分とかかるみたいで、今日請求金額聞いてきました。
ミルク代やオムツ代・肌着代(途中から母乳と持参の肌着・オムツに変わりましたが)が別請求らしく、そして、里帰りなので後からの返金みたいで、、、。
お金かかりますね~(T^T)
やはり無理ですよね、、、
二人分の母乳なんて出ませんよね(;´д⊂)
ありがとうございました!
ほんとに、お互い頑張りましょうp(・∩・)q
想・煌のママ
主人の扶養に入っており、社保です!
ぴーちゃん
社保にも色々ありますよー😅
組合とかによって、通知書なかったりもしますが、大抵は通知書来るはずです☆
想・煌のママ
そうなんですね!
組合にもいろいろあるんですか?!
知らなかったです(>_<)
里帰り中なんで、もし通知がきたらすぐに教えてもらえるように主人に伝えときます!