※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuui♡
妊娠・出産

腰や背中が痛くて寝返りができず、横向きしか寝られない。クッションを試したが効果なし。我慢するしかないでしょうか?

ここ最近寝て起きると、腰や背中が
痛いです(´・_・`)仰向けにはなれないので
横だけしか向けないし
お腹が支えられてないから
なのかな、、と思うのですが笑
クッションを下に引いてみましたが
結局寝返りをするので
意味ないですΣ(゚д゚lll)

我慢するしかないのでしょうか?

コメント

みー

私も悪阻で寝てばかりなのでよく背中中が痛くて更に気持ち悪くなったりします(´・_・`)
一番は主人にマッサージしてもらうと本当に楽になります!お願いしますできるようであればお願いして見てください☻

その時の私の体制は、完全にうつ伏せではなくて、タオルケットを縦にまとめてそこに斜めにうつ伏せになるようにしてます笑

• yuui♡

yuui♡

私も初期の頃からよく
    背中が痛くなってました!
    マッサージして貰うように
    言ってみます!
    タオルもやってみたん
    ですが中期になって
    微妙になってしまいました笑

• 7月22日
Stella

私も抱き枕使ってます(´ω`)高いなーとは思いましたが、元々抱き枕持ってないし、普段のクッションにも使えるし、授乳にも使えるし、と買いました。使わない時期もありましたが、ここ1〜2ヶ月は毎日お世話になってます笑
いわゆるシムスの体位がしやすく、お腹が大きくなってきた今は本当にラクです!もちろん夜中は放ったらかしにしてることもありますが、しんどくて目覚めたらまた抱っこしたり、背中に当てて斜めに寝るような格好になったり(←私はこれが落ち着く。仰向けで寝たいけど横じゃないとしんどい…の結果です笑)

• yuui♡

yuui♡

そうなんですね!
    そんなに使えるなら
    購入を考えてみます(^o^)!
    背中に当てる、、考えた
    ことなかったです笑
    やってみます!

• 7月22日
ももじろう

私も腰が痛くて、特に尾骶骨の上が痛くて、起き上がりが困難になってます。寝る前に横向きになって旦那さんに痛む所を毎日マッサージしてもらってます!
マッサージしてもらうだけで、全然違うので、旦那さんに言ってみるのもいいですよー!

• yuui♡

yuui♡

やっぱりマッサージしてもらうだけでそんなに変わるんですねーΣ(゚д゚lll)
    頼んでみます!

• 7月22日
まいむぎ

私も腰が痛くて、お腹も支えられてない気がするので、抱き枕を使ってます!
抱き枕に、しがみついて寝ると、お腹も多少、楽な気がします(^^)
気付くと、抱き枕を放置してる時もありますが(笑)

• yuui♡

yuui♡

抱き枕ってやっぱり
    妊婦さん用ですか?(´・_・`)
    雑誌でみたら意外と
    高くて買わずじまいで、、

• 7月22日
まいむぎ

私のは、ボタンが付いていて、ボタンを止めると、授乳クッションとしても使えるらしいので、一応、妊婦さん用だと思います(^^)
私が買ったのは、確か西松屋で、3000円ぐらいだったと思います!
私も「ちょっと高いかなぁ(-""-;)」とは思いましたが、授乳クッションにもなるし、使ってみたら、楽なので、私は買って良かったと思いますよー(^^)

• yuui♡

yuui♡

そうですか(^o^)!
    西松屋にも売ってるんですね!
    みてみます!
    授乳にも使えるなら
    いいですね⭐️
    ありがとうございます!

• 7月22日