※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘が裸になるとすぐに掻いてしまい、傷だらけ。お風呂も大変で、湿疹はないが暑いと汗っかき。同じ経験の方いますか?

6ヶ月半の娘です!

前から、お腹やお尻、太ももの裏を掻きます。
裸にしたとたん、すぐにボリボリ。
傷だらけです。お風呂の時はずっーと掻いてます。なので、お風呂は大変です。とくに湿疹は出来てません。やはり暑いのが原因ですかね...汗疹も出来てるわけでは無いのですが...
汗っかきなのか、エアコン付けていないと、頭は汗びっしょりになります。

こんな方いらっしゃいますか?

コメント

りぼん

娘は胸や腕、太ももの裏をボリボリします。
やはりお風呂の時と出たあとですね(>_<)
血行が良くなって痒いんだと思います!
エアコンつけないと頭びっしょりも同じですよー

• ぼぼちゃん

ぼぼちゃん

やはりボリボリしますか....

エアコンは仕方ないので付けっぱにしてしまって(ToT)あんまり良くないかなと思って空気の入れ換えはしているのですが...
    さっそくの回答、ありがとうございます!

• 7月22日
ママリ

私の息子もよく身体を掻きます。
気付いたら傷も出来ていて、、心配になってしまいますよね(>_<)

血行が良くなると痒くなったりするので、暑くなってからは子供は湯船に浸からせずシャワーのみにしています。

あとは汗疹対策も兼ねて、日中シャワー浴したり濡らしたガーゼで身体を拭ったりして熱がこもらないようにしています。

それでもまだ掻くことはありますが、少しは良くなったかと思います☺︎

• ぼぼちゃん

ぼぼちゃん

汗疹対策、私もしてみます!
    もう傷が増える一方で(ToT)

回答ありがとうございます!

• 7月22日