※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらママ
家事・料理

質問です〜クリームシチューを作りました赤ちゃんにそのままあげても大…

質問です〜クリームシチューを作りました赤ちゃんにそのままあげても大丈夫ですか??もう2、3日で1歳です!!

コメント

ガラピ子

カレーもシチューも、牛乳で薄めてあげてます(^-^)

• ガラピ子

ガラピ子

あ、豆乳のときもあります!

• 8月1日
るう

1歳の時はまだ大人用はあげてなかったです(´・_・`)
薄めてもしょっぱい感じがして…(´・ω・`)

あいくんママ

アレルギーなどの問題もあるかと思いますが、ママ次第だと思いますよ!

うちは、1人目はかなり慎重になりましたが、2人目は1歳ぐらいから大人と6歳の子が食べる物をあげてました笑

2人目は、もうすぐ2歳になりますが特に問題はありません。

さすがに、生魚、辛いもの、蕎麦はあげてません。

そら♪

1歳半ですが、味が濃いのでそのままあげたことはありません。水か牛乳で薄めています。
まだカレーや味噌汁も水で薄めて。ハンバーグなどもほぼ味付けなしで先に取り分けて、後から大人用に味付けしていますよ^ ^
離乳食講座では5歳くらいまでは、大人が食べたら味が薄いと思うくらいで良いと習いました😊

ゆらゆらくらげ

どこまで離乳食が進んでいるかによりますね。
ベビーフードではシチュー風のものもありますし、そういったものから始めてみては?
ルーを入れる前のスープをあげるとか。

ちー

まだそのままあげてないです( ; ; )

味濃いしカロリー高いと思います。

豆乳か水で薄めます^^