※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

赤ちゃんは寝る前にぐずることがありますか?起きた後はどうですか?うちの子は寝る前に泣くことがあるけど、起きた後は手足を動かして小さな声で泣く程度。夫はお腹が空いていると泣くと言いますが、他の子どもはどうでしょうか?生後1ヶ月ちょいの男の子です。

みなさんの赤ちゃんは、寝る前にぐずりますか?起きたあとにぐずりますか?
うちの子は寝る前に大号泣することがありますが、寝起きはふにゃふにゃと手足を動かしてたまに小さい声で泣くぐらいです。
なので夜気付かなくてしばらく放っておいてしまうこともよくあります😅
夫はお腹空いてれば号泣するでしょって言うんですけどみなさんのお子さんはどうですか❓
うちは生後1ヶ月ちょいの男の子です(^ ^)

コメント

あい

こんにちは⭐︎
私の息子も1ヶ月くらいの時は寝たと思ってベッド置くと泣く眠くても泣くお腹空いても泣く、でしたが3ヶ月くらいになった時それがなくなりました。
今は5ヶ月ですが、眠い時お腹空いた時のみ少しぐずる程度です!

• san

san

先輩ママさんからお話聞けてうれしいです❣️
    やはり寝起きでぐずる子は少ないんでしょうか👀
    赤ちゃん寝て自分の用事済ませてるうちに、気づいたら起きててひとりでパタパタしてることがあってたまに焦ります😅
    放っておきすぎたかなー?とか💦

• 8月1日
かか

うちは明日で2ヶ月の女子ですが、生後1ヶ月くらいから、夜中はなかなくなりました。起きてもフガフガアピールする感じです。昼は寝る前の頭コスコスしてぐずるかんじもあるし、ねてて大泣きで起きたり、起きたらおきたよー!って泣いたりします。泣くときは、フニャフニャから、あーんあーんから、あ゛〰️ーん!!ぎゃーん!!!と段階踏んでます。

• san

san

ああその段階を踏む感じわかります‼️
    フニャフニャで気付けるときもあるんですが、ぎゃーん!!!くらいまで気付けないこともあります💦
    夜中は朝まで寝てくれるんですか👀❓

• 8月1日
  • かか

かか

やっぱり2,3時間おきですね!わたしは敏感だからフニャフニャで気づいちゃうんですよね。。

• 8月1日
  • san

san

すごいです👀
    見習いたいです。。、

• 8月2日
RASIA

うちのところと似ています(笑)

寝る前は大ぐずりするときがあります。
寝起きはふにゃふにゃです。
しばらく放っておいても泣き続けるから、あーお腹すいたのね
っていう感じですw

おっぱい欲しいならもっと強く泣きなさいよー(^▽^;)と思いながら
あげてます。

• RASIA

RASIA

プロフィールをのぞかせていただいたら
    うちのところと同じ誕生日ですね🎂

• 8月1日
  • san

san

わー同じ誕生日うれしいです‼️
    似てますね(^ ^)
    ふにゃふにゃしてるときはいつも暫く放っておいてますか❓笑
    気付くとびゃーーーーん!!!て泣いてて申し訳なくなるときがあります🤣

• 8月2日
  • RASIA

RASIA

ふにゃふにゃしているうちに!とトイレとかに行って
    戻ってみると、ギャン泣きしていることが多いです(笑)
    あらー、ごめんねーって感じです(^▽^;)

• 8月2日
  • san

san

わーーーーわかるーーー🤣
    授乳の前にトイレって思いますよね‼️笑

• 8月3日
  • RASIA

RASIA

下手したら授乳+寝かしつけで1時間は動けなくなるかも!ですからね(笑)

• 8月3日
  • san

san

あるあるですよね😅
    すんなり寝てくれちゃうときはいいんですけどね💦

• 8月3日