※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆mam☺︎
子育て・グッズ

子供が発熱していますが、手足口病かどうか不明。病院に行くべきか、熱だけで終わる可能性も。風邪の症状もないが、経験やアドバイスを求めています。

教えてください‼️💦
昨夜子供が突然39℃以上の発熱をしました。
アイスノンやクーリングで様子を見、朝には37℃台になっていました。
今は36℃後半です。
手足口にも特に発疹はなく、食欲もありとても元気です。(突発は経験済み)
手足口病など流行っているので(と言っても保育園等行ってなく外にも連れ出していません)それかな?と思いましたが今のところ何もないので病院には連れていっていません。
またこれから熱が上がり発疹が出てくるんですかね?それともただの発熱だけでそれで終わりって事もありますかね?知恵熱とか?そんな事ありますか😅?咳や鼻水もないので風邪って訳でもなさそうですし。。とりあえず様子を見て静かにはさせてますが、経験等何かありましたら教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

koro.❁

娘が手足口の時は
グズグズ機嫌悪く、食い意地が張ってる娘ですがあまり食べず…で熱が出てくるとともに手足などに発疹がでてきました( ¯−¯ )

娘は知恵熱のような熱もありましたよ!
40度近く上がったと思ったら一晩寝たらケロッとしてたり💦
保育園にも行ってないようでしたら、、もう少し様子見てもいいかもしれませんね★

• K☆mam☺︎

K☆mam☺︎

コメントありがとうございました✨
    どうやら知恵熱だったようでその後熱も上がる事もなく湿疹等もなく問題なく元気になりました😳✨こんな事もあるんですね😅ひとまずよかったです☺️

• 8月3日