※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方、何歳からお昼寝なしになりましたか?もしくはなくしました…

自宅保育の方、何歳からお昼寝なしになりましたか?
もしくはなくしましたか??

おんなじ年齢くらいでお昼寝している方は何時ごろにしていて就寝は何時でしょうか??

うちは13時半〜15時ごろまでで就寝が21時〜22時ごろになります。
下の子もいるから20時就寝とかが1番嬉しいのですが…🥹笑

コメント

はじめてのママリ

上の子は2歳頃から。
下が今1歳8ヶ月ですが、30分しかしない日もあって昼寝なしになる日もそう遠くないなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分!?
    それで夜まで持つのすごいですね!

うちは寝ないと言いつつ寝始めたら起こすまで起きません🤣💦
    朝も昼寝後も起こした後も必ず30分くらいぐずぐずするのでもう昼寝なくしたい〜って思います笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり眠そうにはしてるんです🤣
    でも頑なに寝てくれなくて…笑
    昼寝後機嫌悪いのわかります💦
    上の子がそのタイプで、昼寝させるのも(起きたことを考えると)憂鬱でした😅
    夜は早いのでいいんですが、私は昼間に一度休みたいのでお昼寝して欲しいです😂笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり眠そうなのわかります!笑
    寝ない時本当に頑なですよね…🥹
    うちは寝ない時めちゃくちゃ嫌な時間に寝ようとするのも焦ります笑

憂鬱ですよね💦

私は逆に昼間に休むと午後からやる気が出なさすぎてもうずっと起きてて欲しいタイプです笑

• 7時間前
mama

上の子が年少で保育園に入園するまで自宅保育してました!
入園するギリギリまで(3歳10ヶ月)までお昼寝させてました😅
2歳差で下の子もいるので静かにしてほしいし2人とも寝てほしくて。笑
その代わり夜寝るのは22時過ぎでした。

今は2人とも保育園に行っていて、上の子は年少で昼寝なし、下の子は1歳児クラスで2時間のお昼寝ありですが、夜はどちらも21時前に寝ます😊お布団入ったらすぐ寝れます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    下の子は今の所うるさくても寝れますが、もう少し大きくなってきたら寝れなくなってしまうんだろうなぁと思うと寝て欲しい気持ちもありますが、今はもう寝起きのぐずぐずが一回でも減って欲しい。って思っちゃいます🤣笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

2歳から徐々にです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう完全にない感じでしょうか??🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなくてもいけます!
    しない日は18時とかに寝ます^ ^

環境整えたら昼寝するので13〜15時とかガッツリ寝るので就寝21時過ぎとかになります!

昼寝をさせるかさせないかは私のその日の気分によります笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時で朝まで寝ますか!?
    すごいです🤭❤️

うちはお昼寝パスしても19時くらいまで頑張って耐えてもらってます笑

わかります〜😂

私もそんな感じです笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで寝ますよ!^ ^
    お昼ねない時は夕方にぐずるので、16時夕飯17時お風呂で速攻で寝かせてます笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上は1歳、下の子は幼稚園行ってるけどまだ昼寝してます😂
就寝は小さい時からずっと22時頃です。

保育士ですが、2歳だと12:30〜15:00までがお昼寝時間です。早めに起きる子もいますが…