※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
子育て・グッズ

生後100日の娘との遊び方がわからず困っています。初めての子育てで、アドバイスや経験談を教えてください。

生後100日の娘がいます。わたしが彼女と遊びたいのですが、どうやって遊べば良いのかわかりません。初めての子です。お知恵や経験談お聞かせください。

コメント

腹ペコさっちん

いないいないばぁ!
とか足を交互に揺らしてお歌歌ったりとかそのくらいですかね?

まだおもちゃは早いのかなと思います😊

Ⓜ︎4403

絵本生まれた時から読んでたら3ヶ月の頃にはニコニコしてくれましたヽ(´▽`)/
あたまかたひざぽんとか、手を叩きましょうとか手遊び歌もいいですね!
指を優しく引っ張ってきゅぽんってするのも気持ちいいみたいで喜んでました。
あとベビーマッサージおすすめです(´∀`)順番とか方法も決まってるので一度体験に行ってからの方がわかりやすくていいかもしれませんヽ(´▽`)/

うるとらまん

いっぱい話しかけて、歌ってあげたり、体をつんつんしたり、撫でたり、今はスキンシップが1番だと思います😊✨

チンアナゴさん

手遊び歌、絵本ですかね(*^ω^*)
息子の手を取って、コブタ、タヌキ…とかとんとんとんとんひげじいさんとかしてます(笑)
声出して笑ってます(*´ω`*)
あと、来週ベビマ習いに行きます(*´╰╯`๓)♬

Ko&Ma.mama

こんにちは!
しましまぐるぐるの絵本をうちの子は、興味を持ってみてます。
歌も季節の歌を歌ってみたり、むすんでひらいての歌に合わせて両手をとって動かしたりしてます。
運動系は、腹ばいの練習をさせてました。
あと、育児漫画を見て真似したことですが、舌を出して見せるを数日したところ、真似というかよく舌を出すようになりました。