※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
妊娠・出産

臨月で昼間眠気がひどく、夜は眠れない状況。食事も辛く、体の辛さから逃れたい。運動もやる気が出ない。同じ経験の方いますか?

臨月、とくに、37w入ってから日中の眠気がひどいです。
夜中は目が冴えてなかなか眠れません。
完全に昼夜逆転💦

今もたまにママリのぞきながら今まで寝てました。まだ寝れそうです。

ご飯しないとなので無理矢理起きるのですが、しんどいです。

同じような方いらっしゃいますか?
こうなってから割りとすぐにお産になった方とかいたら少し元気でそうです💦

食べても気持ち悪くなってまたダウンして眠くなるし、ゲップもひどくなります。

もう体の辛さから逃れられるなら、いくらでも寝てたいです…

運動しないとですが、やる気も出ず、、
だめ妊婦中です😂

コメント

さやっと

わかりますー!
あたしもそおでしたよ(笑)
なかなか寝付けず布団入っても スマホ見ながら 気づけば 3.4時とか、、、
でもあたしは 出産するまで 旦那のお弁当作りをしてたので それは 朝から起きて作って お見送りしてらから また寝てたりしてました!
お出かけして 遊び回ってはいましたが 運動は 全然してなかったです👍🏻✨

でもゆっくりできるのもあと少しだし だらだらしててもいいと思います😉
でも 先生には 運動する事って言われるとは思いますが、それは もう生まれてもいい時期だからですよ👍🏻✨
頑張って下さいね\( ˆoˆ )/

• ちるみる

ちるみる

私も朝5時前後に起きて旦那のお弁当作りと朝ごはんで、その後二度寝です(笑)
    遊びに行きたい気持ちはあれど、元気がないです😂😂

そうなんです、臨月に入った時点でもういつ産まれてもいいと言われたので、先月中に産まれちゃってくれるのをすごく期待してしまい、8月入ったらなんかすごく先が遠くなったような気分でどんどんやる気がなくなってしまって💦

お腹に苦情言いまくりです😂

• 8月1日
モリモリ

私もその時期ずっと寝てました!
寝ても寝ても眠いし朝は起きれないし夜中2時3時まで起きてました💦
寝れる時は寝ていいと思います!

ゲップもひどいし気持ち悪いしで辛いですよね…

運動もできる時でいいと思います!
あと買い物行くついでに階段昇り降りを多めにやるとかでも効果ありますよ😆

• ちるみる

ちるみる

寝てもいいですよね😵
    ほんとに眠くて、どーにもこーにもです( ;∀;)

気が向いたら階段やスクワットもするんですけど、病院から100回言い渡されて数が大過ぎて士気が上がりません😂

• 8月1日
  • モリモリ

モリモリ

37Wの頃はもう動いてもいいんだなぁと思って家のこともやりたい気持ちはありましたが寝てました。
    暑いので散歩もする気にもなれず💦

100回…
    数は気にせず気が向いた時にちょっと多めに動いたりするくらいでいいかと…
    体調優れないのに100回と言われると気が遠くなりますよね😢

• 8月1日
  • ちるみる

ちるみる

結局今日もゴロゴロ寝てました😅
    はい、気が遠いです😂
    1時間とか2時間とかお散歩に出掛けてる方もいらっしゃって、こんなにぐーたらしてていいのかと思わない訳ではないですが、やればすぐ陣痛来るわけじゃないし元々運動嫌いで外に出なきゃいけないだけで憂鬱で💦

気が向いたときに少しずつ程度で行こうと思います😊

• 8月1日
aspon

36w3dですが、同じ状況です😂

とくに夜がしんどくて..目が冴えてて眠れないのもありますが、やっと寝れても胃もたれというか吐き気というか横になってるのも、しんどくなって数時間おきに目が覚めてしまいます。。

そのくせ日中は眠気がすごくて、ビックリするくらい寝れちゃいます😳

これも赤ちゃんが産まれるための準備なのかな〜と自分に言い聞かせてるんですが、臨月に入ったらできるだけ早く産まれてきて欲しいというのが本音です😣😣

• ちるみる

ちるみる

ほんと本音では今すぐにでもお産したいです!
    日中なんでこんなに眠いんだ…夜はあんなに目が冴えてるのに💦ってなりますよね😂

体調良くて元気ならどんと構えてられるんでしょうけど、しんどくて正直もうギブしたいです( ;∀;)早く産まれて!!

• 8月1日
アル

同じですー!
でも寝てると、後期つわりがあって、スッパイのがすぐ込み上げ、横になったらなったで辛いです😢寝たいのに…

出かける気力もなく、本当に引きこもりです。ママリ漬けです。

安心して下さいw?運動も全くしてません!

お互いもう少し
のんびりやりましょう

• ちるみる

ちるみる

私もママリ漬けの日々送ってます(笑)
    どんだけつぶやくんじゃい!くらいつぶやき投稿したりもします💦

前回の検診で言い渡された運動、三日坊主でした(笑)やったら具合が悪くなるのを繰り返し、5分以内間隔の張りを数時間感じたのに空振りで、それで一気にやる気なくしました😂

もうのんびりしてやる!って感じです。家事すらおっくう…

アルさんはもう予定日近いですね!
    あと少し、待ち遠しいですね✨

• 8月1日