07
三階建ありかなって思ったんですが、将来歳をとった時を考え我が家は二階建てにしました( ⋆ˊᵕˋ )
予算はギリギリです!笑
不動産屋さんは、階段登るの辛くなったら売ればいいんですよとか言われたけど、年取ってから売るって、かなり負担になりそうだなぁーと思いました。
ママままん
主人の実家が三階建てです💦
間取りによりますが、三階トイレがあれば私的にはオッケーかなと思いました!
寝室の三階にトイレがなく二階に降りる形になるのでめっちゃ不便に感じます…
ももんが
三階建て、私にはアリです❗
子育てが一段落したら2階までをベースに生活すれば良いし〜☆
義理実家三階建てですが、不便さはなかったです❗
むしろ、義理両親に三階建て勧められました(笑)
いまは三階は小屋裏収納みたいになってます(笑)
たまはる
3階建て→2階建て→3階建てに購入売却を繰り返してますが(バカです( ノД`))、やっぱり2階建てのが掃除とか含めて楽かなと思います。
3階建てってことは2階リビングですかね?
とすると子供が小さいうちは買い物行って、子供抱っこして荷物持ってとかってなるので煩雑です。
でもウチは利便性など考えて結果3階建ての物件を終の住処にするつもりです!
年取ったらやっぱり階段つらいかなと思いますが、そういうのはその時考えよーって感じです。
けんぴー
家を購入する際に3階建ても見学しました。土地柄、3階建ても多いところでしたので。
1階あたりの面積が2階建てよりも狭い中で、それなりの部屋の広さを出すにはどこで削るか、結果、階段を狭くするしかないのかな?って素人の私にも思ったくらい階段が狭かったです(>_<)
なので日々の洗濯物運んだり、掃除機とか?そういうの大丈夫かなぁ??って思いました。
それがなければ私は3階アリです‼立地が1番大事だと思うので🎵
コメント