コメント
かちん
下の子の時に管理入院中でズルズル入院させられたり色々あって
ストレスなどで退院というか
自分は上の子の病院へ転院しました🙂
ぅさ汰
私、強制退院になりましたよ〜
そのかわり、有無を言わさず他の病院に転院になりましたが…
-
ぅさ汰
ちなみに、第一子のときで23週〜1週間入院。
その後ずっと自宅安静でしたが、38週5日の超安産で検診も普通通りでしたよ( ^ω^ )- 8月1日
-
ぅさ汰
ストレスと病院側は全く話聞いてくれなくてそれに私が嫌気さした感じです。
1週間トータルで3〜4時間しか寝れてなくて食事も入らないって言ってるのに、なにか食べれる物持ってくるから何か食べないと赤ちゃんに悪いとそればかりで。
検査結果何も悪くないとか言いながら点滴されてめちゃくちゃ激痛&先端恐怖症で死んだがマシだと入院4日目から訴えても聞き入れてくれず。
しまいには、みんなやってるのに精神的に弱すぎる。これくらいのことで。と言われブチギレて赤ちゃんどうなってもいいので点滴外して退院させてくださいと懇願しました。
そもそもこんな病院で診てもらいたくないとまで言いかかりましたが飲み込みましたが…
その後大学病院に転院になりましたが、普通通りの検診のみで特に切迫のことは何も言われず普通に出産でしたよ…
前の病院がしんじられないです。- 8月1日
-
ぅさ汰
経管は明らかに短かったんですけどね…
でも大学病院では全く何も言われなかったですよ(´ω`)- 8月1日
-
ぅさ汰
未だにほんと全然わかりませんし、納得いってません。
あの入院の意味がさっぱりです。
入院して1週間で24mmだった経管が18mmまで短くなったのに、その後転院したら何も言われないし、経膣エコー(経管の長さ)すら診てくれないんですから。
今の所第二子は全く問題ないと言われています!- 8月1日
-
ぅさ汰
あ、もちろん第二子は少し遠いですが全く違うお高い病院に通ってます。
お金出してでもあの時の気持ちは味わいたくなかったので。- 8月1日
-
ゆー
え。ストレスで強制退院になり、そのまま転院ですか?!
- 8月1日
-
ゆー
私も昨日で丁度1週間でした。
やはり助産師さんに話をしてみようかと思います。- 8月1日
-
ゆー
その病院すごいですね…
その後の病院では、言われなかったですね切迫…
なんだったんですかね。
私もとりあえず、帰りたくて夜が眠れなく涙が止まらないで、泣くとお腹が張ると言ってみます。- 8月1日
-
ゆー
そんなこともあるんですね…
- 8月1日
-
ゆー
ほんとにわからないですね。
なんだったのでしょーね。- 8月1日
-
ゆー
そりゃそーですよね。
そんな辛い思いしたくないですよね- 8月1日
ゆっぱ
上の子の時に切迫早産で31週に緊急入院になりました。
毎日泣いてました😂
24時間点滴で副作用も酷く夜も眠れずでかなり心身共にボロボロで、担当医に相談したら1日だけ外泊許可が出て問題無かったら次の日そのまま退院許可がおりました!
張り返しが酷かったんですが症状も変わらなかったので34週で退院。
張りどめを1日8錠飲む指示と絶対安静を条件に退院させてもらいました!
-
ゆー
私もいまから助産師さんに相談して見ようと思います。このままここにいるのはほんとに無理そうです。
- 8月1日
かちん
旦那に電話で泣きながら相談ところをちょうど助産師さんと鉢合わせ?して
助産師さんが先生に話し
その後旦那と自分と先生で話し合いをしたんですが
話をした先生(担当医ではない)が聞く耳持たずで、、😅
結局担当医から赤ちゃんは小さいからこのままだとここでは産めないから転院という理由で(こぎつげだと思いますが💦)
同じ系列の上の子を産んだ病院に転院になりました。
転院したときにエコーとかしたんですが
上の子産んだ病院では入院するほどでもないような😅って言ってました。
ゆー
その時には助産師さんや医師に、相談してストレスとのことで退院ってなったのですか?
ゆー
なるほどですね…
私も今、まず助産師さんに相談して見ようかと考えています、