8月4日と9月20日にBCG接種があるけど、どちらを選ぶか悩んでいる。早めに受けた方がいい?子供の体調や距離を考慮して迷っている。
BCGについて質問です!
8月4日にBCGを受ける予定なのですが、自分の住んでいる隣の区の区役所での実施になります。
16日に自分の区でも行われるのですが、地方に帰省している為受けられません。その旨を病院で伝えたところ4日に隣の区であるよ〜と先生に勧められました!
9月20日にも自分の区でのBCGがあるのですが、皆様ならどちらの日を選択されますか?
その日の子供の体調にもよるし、なるべくなら4日に連れていく方が万が一その日が無理でも、来月連れていく事ができるのでいいのかもしれませんが、4日は区役所が少し家から遠いのと日中に自転車で連れていくつもりなので家から少しでも近い方が子供的にも負担は少ないのかな?など考えて悩んでおります。
BCGはなるべく早く済ませておいた方がいいのでしょうか?
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
TAT
5ヶ月~7ヶ月迄の接種が望ましいのですが、11ヶ月迄なら打てるので、そこまで期間気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
役所関係でしか打てないわけではないとは思うので、役所でやってる期日内に打ちそびれたら、実費になるかもしれませんが小児科で打ってもらえると思います。
ぷぅたろう
なんらかの副作用などの可能性を考えると、帰省の予定があるのなら9月に先延ばしでもいいと思います🤗
-
ぽんちゃん
コメントありがとうございます!
7日から帰省予定なので、それも心配でした( ˟_˟ )9月に受けることにします🙇♀️- 8月1日
TAT
私だったら、20日まで待つと思います。
ぽんちゃん
コメントありがとうございます!!
そうなんですねー😭!✨
炎天下の中自転車で連れていくのに抵抗があったので、少し遅らせることにします🤧!
TAT
そうですね。
炎天下の中もそうだし、抱っこ紐してても自転車でっていうのは、出来れば避けた方が良いと思うので、20日迄待つ方が良いとは思います。
ぽんちゃん
わかりました( *_* )ありがとうございます!
すぐに回答いただけたのでGAにさせて頂きます!
TAT
いえいえ。
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます🙇
月齢も近くて、お困りの様でしたので、少しでもお役に立てればと思っただけですので、グッドアンサーを頂き、恐縮しております😅
長々とすみませんでした🙇💦💦
👋