※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わら
子育て・グッズ

製氷器でレンチンした十倍がゆが水っぽい場合、お湯を追加してトロトロにすることができますか?赤ちゃんに小さじ2与える場合、お粥をお湯でのばしてそのまま与えても大丈夫ですか?

質問させてください
始めて製氷器に入れてた十倍がゆをレンチンしたんですが、水分があまりなくて…トロトロにしたい場合はそこにお湯を適量入れますか?
赤ちゃんに小さじ2与えたい場合はそのお湯でのばしたお粥を小さじ2取れば良いですか?それとも元々5グラムずつで冷凍してレンチンしてお湯でのばしたのをそのまま与えますか?

コメント

冷凍したものをレンチンしてお湯を少し足して伸ばしてそのままあげたら良いと思います👌私はそうしてましたよ😊

• わら

わら

最初レンチンしたとき水分無くて水分足そうか迷いました💦
    まだ完食出来ないんですけど、様子を見ながら食べさせようと思います
    コメントありがとうございます😊

• 8月1日
ぷぅたろう

冷凍チンすると水分飛んでしまうので、お湯でのばしてますよ🤗
与えるのは、のばした分から小さじ2とかにしてます😃

• わら

わら

まだ初期の段階なので食べやすいようにトロトロにして食べさせようと思います
    離乳食の本は解凍してからの説明文がないのでそこは自分で様子を見ながらですね
    コメントありがとうございます😊

• 8月1日