※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪と甥が近くに住んでて時々預かるのですが、甥がアレルギーの病院に行…

姪と甥が近くに住んでて時々預かるのですが、甥がアレルギーの病院に行く為姪を預かりました。帰って来たあと自宅で皆で過ごしたのですが、その際甥がいつの間にか勝手に箱を開けて、友人に出産祝いにもらった可愛いファースト歯ブラシを触っててブラシの部分もめっちゃ触ってました💦
これって赤ちゃんの口に入れる物ですし、ブラシ洗剤で洗ったり出来ないですし、悲しいですが、衛生上捨てた方が良いですよね?せっかく貰った物でそれを使ってる姿を友人にムービーで送ったりとかしたかったので迷ってます😭
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もったいないので哺乳瓶洗い用の洗剤で洗って使いますかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!哺乳瓶用洗剤なら洗えますね!最近使ってなかったので哺乳瓶用洗剤の存在忘れてました笑

• 53分前
はじめてのママリ🔰

全然余裕で洗って使います😅
子供の歯ブラシをたまに哺乳瓶とか洗う用の泡洗剤で洗っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗って使って大丈夫なんですね!
    実体験してる方がいて安心しました✨️
    洗って使います☺️

• 51分前