※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

数日前、子供を保育園に迎えに行き、出てきた時におばさん(60代後半?)く…

数日前、子供を保育園に迎えに行き、出てきた時におばさん(60代後半?)くらいの方が近寄ってきて、子供の事を見てあら~、すごく可愛いわぁと言ってくれて少しお話をしていたらおばさんが、私は昔結婚してたけど、子供が出来なくてねぇ、旦那に離婚されちゃって今はずっと1人なの、だから赤ちゃん大好きで見ると可愛くって仕方ないのよ~私も赤ちゃん欲しかったなぁ…と言っていました(T_T)
いろいろ考えているうちになんて言葉を返したらいいのかわからず、そうなんですねとしか言えませんでした😭
こういう場合何と言えば良かったのでしょうか?
ずっとモヤモヤしてます😔

コメント

🌈ころりん🎈

切ないですよね。おばさん、今まで生きて来た中でずっとひっかかるものがあるんでしょうね。私も、1人は子供も居ますが、2人目を流産して、今年で41になって諦めたけど、ずっとあの時の子が産まれて居たら何歳になってるとか…2人目出来た周りの友達とか羨ましいと思ってます。答えになってなくてすみません。

• AI

AI

切ないです…😭
    帰ってから自分とおばさんを置き換えるとすごく切なくて涙がでそうになりました…😭
    そうだったんですね…(T_T)お辛かったですね…。
    でもママが思い出してくれるだけでお空の赤ちゃんは嬉しいと思います😊💕

• 8月1日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

そうですね。
    だから、私たちは、そのおばさんの分まで産まれてくれた生命を大切に育てないといけないと思います。

• 8月1日
ままり

私もご近所にいらっしゃいます。70歳のマダムなのですが笑
私はまだ産まれてないので、お腹をみて言われました😊よかったらまた声をかけてくださいね〜や、産まれたら見せに行きますね〜と言っていますよ!ご近所なので、見かけてはベビーグッズを渡して来ます笑 買ってくれてるみたいで。ベビーカーをプレゼントしたいと言われた時は、さすがに断りましたが💦💦
miさんも、ありがとうございます!また見かけたら声かけてくださいねー!と明るく言えばよいと思います😊

• AI

AI

そうなんですね😳💦
    マダムの方も嬉しくて仕方ないのですかね?😳💕
    ベビーカーは流石に断りますよね…🙁
    もし次会ったら明るく挨拶しようと思います✨

• 8月1日