最近介護施設?高齢者施設?でなにかニュースあったか知っておられるかた…
最近介護施設?高齢者施設?でなにかニュースあったか知っておられるかたおられますか?調べても出てこなくて💦
- ママリ
コメント

あんず
どういう系のものをお探しですか?
私が気になったのは、ケアマネの6割ほどが50歳以上の方がやっているという項目ですかね。今後高齢化がもっと進むにつれ、ケアマネが必要なのは確かなので、ケアマネを取得したいと思っていたことがあるからこそ、気にはなりました。
最近介護施設?高齢者施設?でなにかニュースあったか知っておられるかたおられますか?調べても出てこなくて💦
あんず
どういう系のものをお探しですか?
私が気になったのは、ケアマネの6割ほどが50歳以上の方がやっているという項目ですかね。今後高齢化がもっと進むにつれ、ケアマネが必要なのは確かなので、ケアマネを取得したいと思っていたことがあるからこそ、気にはなりました。
「その他の疑問」に関する質問
去年、幼稚園の満3歳クラスに応募するも落選し、キャンセル待ちで登録していました。それから半年以上経って、幼稚園から電話があり「キャンセルが出たから来ませんか?登校は来週からです。」と言われました。突然すぎて…
皆さんは気にしますか? 私の息子の名前は 〇〇と と名前の最後が「と」で終わります。そして漢字で2文字。 2人目が男の子の場合 〇〇と で三文字で漢字も揃えたいのですが、 隣の家の息子と同級生の家族がお父さん、男…
今、私が乗っている軽自動車。 走行距離7万キロ、走行年数14年です。 定期的にオイル交換もして、半年に一度点検も受けています。 今のところ特に不具合はありません。 乗れるところまで乗りたいと思っているのですが、走…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
なるほどそんなニュースもあるのですね!ありがとうございます!
実は私施設看護師してるのですが、園の先生に、〇〇で高齢者施設の事件あったけど、私の働いてるところはどうか、看護師さん大変だよねって言うような話で、でもバタバタしててうまく聞き取れなくて💦
あんず
施設看護師羨ましいですー!
オンコールとかあるので、私は諦めました🥹パートでもいいからレクやりたい。笑
んー…看護師関連のものあったかなぁ…目につかなかったですね🤔
ママリ
うちは施設内看護師でオンコールではなく夜勤の形になってて☺︎私はパートでゆるっとやってます!
あとレクうちそんなに活発じゃなくて😭楽しいんですね!
やっぱないですよね!
そういうのってやっぱあるの?本当大変なお仕事だねって言われて…💦
あんず
それくらいゆるっとでいいですー😭看護師も保健師もあるのに、離職して早8年…今は子育てと思ってますが、ゆくゆくは働きたい🥺
んー…万年あるのは虐待とかしかないですよね。利用者からのセクハラとか😢