※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近介護施設?高齢者施設?でなにかニュースあったか知っておられるかた…

最近介護施設?高齢者施設?でなにかニュースあったか知っておられるかたおられますか?調べても出てこなくて💦

コメント

あんず

どういう系のものをお探しですか?

私が気になったのは、ケアマネの6割ほどが50歳以上の方がやっているという項目ですかね。今後高齢化がもっと進むにつれ、ケアマネが必要なのは確かなので、ケアマネを取得したいと思っていたことがあるからこそ、気にはなりました。

• ママリ

ママリ

なるほどそんなニュースもあるのですね!ありがとうございます!

実は私施設看護師してるのですが、園の先生に、〇〇で高齢者施設の事件あったけど、私の働いてるところはどうか、看護師さん大変だよねって言うような話で、でもバタバタしててうまく聞き取れなくて💦

• 1時間前
  • あんず

あんず

施設看護師羨ましいですー!
    オンコールとかあるので、私は諦めました🥹パートでもいいからレクやりたい。笑

んー…看護師関連のものあったかなぁ…目につかなかったですね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは施設内看護師でオンコールではなく夜勤の形になってて☺︎私はパートでゆるっとやってます!
    あとレクうちそんなに活発じゃなくて😭楽しいんですね!

やっぱないですよね!
    そういうのってやっぱあるの?本当大変なお仕事だねって言われて…💦

• 1時間前
  • あんず

あんず

それくらいゆるっとでいいですー😭看護師も保健師もあるのに、離職して早8年…今は子育てと思ってますが、ゆくゆくは働きたい🥺

んー…万年あるのは虐待とかしかないですよね。利用者からのセクハラとか😢

• 1時間前