※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

子供に使わせるタブレットや携帯について。我が家は子供四人います。家…

子供に使わせるタブレットや携帯について。

我が家は子供四人います。
家に子供用タブレット、携帯(私が昔使ってたもの)があり自由にYouTubeみたりゲームしたりしています。

一人一台、とか誰のもの、とかも決まりもなく
仲良く順番にって感じですきに使わせてます。

しかし最近、私が昔使っていた携帯(Wi-Fiある場所しか使えない子供が遊ぶ用)が壊れてしまいました。
そのためタブレットのみです。
Switchはありますが、YouTubeは上二人だけが扱える状態です。

いずれは私が今使えってる携帯を買い換えるときこれを子供用に回そうとはおもってましたが
まさかもう子供用壊れちゃって💦

みなさんなら子供用の携帯(家で使う)を準備しますか?
やはりタブレットだけじゃ喧嘩なるしなぁと。
でもわざわざ携帯買うのもなぁと、、、

コメント

K.mama𓇼𓆉

我が家も子供4人いて上2人はそれぞれ自分のiPhone持っていて長男は自分専用のタブレットを持っています😊
今年長男にはiPhone買うのでそれまで使っていたタブレットを次次男に回す予定です😌

• ママリ。

ママリ。

自分のiPhoneがあるんですね🤔
    通話やラインはできますか?

• 1時間前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

LINE、電話、YouTube、ゲーム、SNS全て出来ます😊
    一応制限はかけてますけどね💦

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    新しく子供が使うために、買ったのですか??

• 1時間前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうです!
    小学生は友達とLINEしたり遊ぶ約束したりするし友達と一緒にスマホゲームしたりもするだろうとのことで小1から持たせてます😊

• 1時間前
はるのゆり

子供3人ですが、うちはまだ持たせる予定がないので昔使っていたものを持たせていますが、もし壊れてもわざわざ買うつもりはないです😣

YouTubeはテレビでも見れるようにはしてます😊

• ママリ。

ママリ。

うちも家で遊びに使うだけだから、わざわざ一人一人新しいのを持たせるとかはまだなくて💦

• 1時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

連絡を取るとかじゃなくおもちゃの一つとしての考えであるなら、同じようなおもちゃを1人ひとつずつ人数分買うのか?って事だと思うんですねー。

なのでうちは他のおもちゃも同じおもちゃは買わないで、一つをみんなで交代して遊ぶように言ってるので、壊れたら壊れていないものをみんなで順番に使いなさいって言うと思います💦

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

うちも、おもちゃのようなものです!

ですよね~
    私もわざわざ子供に買いたくなくて。でも四人で一つってやはり厳しいかなとか考えちゃって💦
    ありがとうございます

• 1時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

テレビではYouTube見れないんですか?

うちはSwitchはないのですが、上の子はSwitch使えるなら、タブレットをゲーム用にしてテレビでYouTube見てもらうようにしたらどうですか?

そうするとテレビが独占されてしまうのですが、私がみたい物はスマホでTVerで見るようにしてます😂

• 1時間前