※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

たんぱく質を2種類同時にあげる時期や、生後7ヶ月で新たな食材を導入する際の注意について相談です。

おはようございます✨

たんぱく質って、いつ頃から2種類同時にあげてましたかー🙌?
はじめてのものじゃなければ、もう一緒にあげても大丈夫なんですかね🤔?
明日で生後7ヶ月になります‼︎

コメント

ぴーちゃん

タンパク質はまだ沢山必要ないので、一回に一種類で大丈夫ですよ🙆

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

色々あげたくなるのはわかりますが、胃腸に負担がかかりますからね💦

• 8月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

三回食になった時くらいにたまにですが二種類あげることもありましたが、一度にあげても吸収されないので、三回に分けて少しずつ食べさせるのが一番です!

• 8月1日
  • はるママ

はるママ

コメントありがとうございます😊
    なんだか7ヶ月から食べれるものも増えるのでいろいろあげたくなっちゃって💦
    いつくらいから2種類以上あげてましたか?

• 8月1日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね💦
    トータルの量さえ守ってれば大丈夫なのかと思ってました😅本とかにもヨーグルトにきな粉かけたりしたのが載ってたので…
    ありがとうございました😊

• 8月1日
のんのん1202

しらすや鯛、ささみ、豆腐などとヨーグルトという感じで2種類あげていますよ😄
7ヶ月になったばかりの頃は、魚等15g、ヨーグルト20gを一緒にあげていました。

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます😊
    食べれるもの増えてくると、いろいろあげたくなっちゃって😅まだ1種類を5gか10gしかあげたことなかったので、量増やすところから始めてみます😍

• 8月1日