産後3日目でイボ痔が痛いです。軟膏を使っていますが、痛みがいつなくなるか教えてください。
お恥ずかしい話ですが、産後3日目になりますが、イボ痔が出来てしまったようでとても痛いです(。>д<)昨日から軟膏をぬりぬりしているのですが、どれくらいで小さく、そして痛みが無くなってくるのでしょうか?
痛くて痛み止も貰いました( ;∀;)
可愛い我が子にやっと会えたのに、イボ痔で苦しむなんて予想外でした(;_;)
人によると思うのですが参考までに聞かせてください。
- ぴえろん(8歳, 12歳)
コメント
りっちゃん
私も19のときからいぼ痔に悩まされてます😭
めちゃくちゃ痛いですよね💦
あまりにも酷くなってきたら、病院に小さいうちに直した方がいいですよ😭😭私も色々あって、一昨年手術しようと言われたのですが.その時できなくて💦今は今で、新しく生命保険に加入したばっかりに手術の費用が保険会社から出るのが2年後になってしまって💦先延ばしにするほどいろんなことがその時その時かさばってしまうこともあるので、早めがいいと思います🙏
かき氷
産後1ヶ月ぐらいには自然と治っていました!!
時々 いまだに 切れ痔になりますが😂
-
ぴえろん
1ヶ月…(。>д<)
辛い~
どのくらいでマシになりましたか(>_<)?- 8月1日
-
かき氷
いぼ痔は妊娠中からなっていて
産後3週間目ぐらいで自然と痛みも
収まりましたが、それと比例して
切れ痔で痛くて痛くて溜まりません😂😂
答えになってなくてすいません😣- 8月1日
-
ぴえろん
いえいえ!
ありがとうございます!
私もイボ痔がこんなに痛いなんて思わなくて、今も痛みで眠れなくて、情けないけど、涙が出てきてしまいました( ;∀;)
出産の痛みには耐えられるのに…( ノД`)…
軟膏と時間薬でなんとか乗り越えます~(^^ゞ
ニモさんもお大事にしてくださいね\(>_<)/- 8月1日
ぴえろん
めっちゃ痛いです~( ;∀;)
今後の経過次第で手術も考えようと思います!
ありがとうございます!
りっちゃん
うちの母も痔主さんで、痔をほっときすぎて肛門科では手術出来ないと言われ。一昨年、総合病院で手術してもらったんですが、切ってみたら実は痔による腫瘍がもう一つ奥の方にあったみたいです😭痔は治らない病気みたいです💦一度なってしまったら、また何かの拍子でできたりするので😭うまく付き合っていくしかないです🙇🙇