ぽん(^^)こつ
消費者金融でお金を借りた場合信用情報に載ったと思います。
絶対無理というわけではないようですが、極めて不利だそうです。
apple
アコムで借りてるって報告しなければいいです。もし銀行が知ったら返済しなきゃ貸してくれないですよ。
それか%が高い銀行紹介されますね♪( ´θ`)
♡じゃじゃ丸♡
今返済し終わってますか?
1回も滞納とかなかったですか?
返し終わってて、滞納とかされなかったとしても調べられて不利になることはあるそうです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
mikulug
消費者金融での借入金額にもよると思いますが、家のローンを借りる時には返済終わっていた方が良いです!
終わっていない場合は、住宅ローン審査する前に全額返金か住宅ローンを組める銀行が限られたり金利が高かったりするみたいです。
(*゚ー゚*)
個人の収入によって上限が決まり、その情報が共通の機関に保存されますので、どこでどのくらいの額借り入れてるかばれます😞
上限が年収の1/3とか言われていたような気がします💦
A社から年収の1/3の額借り入れて、B社からも同じ額を…とはできません😱
住宅ローンはフリーローンとは違い目的がはっきりしているので、他の要件を満たせば貸付してくれるかもです^_^
他の借り入れを返すよう、おまとめローン的なの勧められるかもしれませんよ💡
☆ほのちゃんママ☆
消費者金融でお金を借りた場合
家を買う時銀行が間に入るので
通らないと思いますよ(^ω^;)
結婚式ってローン組めますよね?
友達は分割で払ってた人居ました!
ワザワザ不利になるような所で借りない方が身のためです!
それに、ローンやお金を借りたら遅れなしできちんと返さないと何処もムリですから(¯―¯٥)
ねこまる
きちんと財務局に登録のある(闇金でない)消費者金融は信用情報機関があり、どこの会社も登録をしています。(2ヶ所ほどあります)
昔は法律が2つあり、金利も高かったのですが、今は法律が変わって、年収の1/3以上は借りられないことになっています。
銀行や借りる内容にもよるとは思いますが、信用情報機関で調べるってことになると、難しくなる場合があるみたいです。
消費者金融も金利の付き方が様々なので、同じ金額を借りても、借りる場所によって損得あったりするので注意が必要です。
元利均等払いとかでないと、リボみたいに元本が減らずに利息ばかり払ってなかなか支払いが終わらないってループに陥るので、気を付けて下さい。
ちゃき
みなさん詳しくコメントありがとうございます。
本当は結婚式をローンでって話だったのに急に旦那から借りれないかも!と言われたです。
理由は旦那側の家族で建物を買う計画がありそれで親子ローンを組むからと、、、。
その話は知ってて、二重には借りれないと思うからちゃんと両親に話しなよ!って伝えてたのに今になって結婚式の方を借りるの無理かもと言い出して、、、
みなさん本当にありがとうございました!
☆ほのちゃんママ☆
旦那の親と旦那さんが親子ローンを組むと言うことですか?
もし、それなら消費者金融からも厳しいかもです。
コメント