※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツについて、他のメーカーも試してみたいと思っています。同じくらいのお子さんのメーカーとサイズを教えてください。うちの子は7カ月で体重が8700ぐらいです。

パンツタイプのオムツについて。
今いろいろ試してみようと思い、まずマミーポコ買いました!
Mだと小さいかな?という感じだったんですが、メリーズ、グーン、ムーニー、パンパースを試してみようと思います!
パンパースは小さいとよく聞くんですけどほかのメーカーがいまいちわからなくて(;_;)
子供の体型にもよるとは、おもうんですが参考までに同じくらいのお子さんのメーカーとサイズ教えてください(^-^)v
ちなみにうちの子はあと四日で7カ月で体重が8700くらいです!

コメント

そのくらいで体重もけっこう
あるならメリーズのMが
おすすめですよ꒰*´З`꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ

• R.mama

R.mama

ありがとうございます(´∀`)メリーズやはりいいんですね!(^-^)v
    次はメリーズMで試してみようと思います(^o^)v

• 7月22日
yuumiyu

グーンのM使ってます☆
もうすぐ10ヶ月で8キロです♪
パンパースかグーンか使ってますが最近はグーンが多いです!
ムーニーは股上浅くて背中から漏れたりするのですが、グーンは漏れたりはないです。
パンパースは縦に長いですが、グーンに比べるとゴワゴワ感があるので、最近はグーンが多いです☆

• R.mama

R.mama

詳しくありがとうございます(^-^)vとても参考になりました☆グーンかメリーズに決めようと思います(^o^)v

• 7月22日
  • yuumiyu

yuumiyu

あくまで私の使用感ですが、参考になれば(ॣ-̫•ॣ)♡♬
    合うオムツに出会えたらいいですね♪

• 7月22日
  • R.mama

R.mama

ちなみにLだと大きいでしょうか?ほかのメーカーに比べてグーンは大きめでしょうか?(><)

• 7月22日
  • yuumiyu

yuumiyu

んーどーでしょうか(´;ω;`)
    比較的グーンは大きめと言われてると思います☆
    まだうちもLは使ったことなくて、今日もオムツを買いに行きましたが、Mにしました♪

• 7月22日
  • R.mama

R.mama

大きめなら大丈夫ですね(^o^)vマミーポコで少しだけ小さいかなという感じだったので(^-^)vありがとうございました(^^)

• 7月22日
sho

同じくらいの月齢・体重です(・∀・)

パンパース、グーン、メリーズ、ゲンキを使ってみましたが、ゲンキが一番大きい感じでギャザーもしっかりしてました!
デザインも一番ゲンキが気に入ってます(^^)

メリーズも大きめですが、足ぐりのところがフリルっぽくて男の子にはちょっと…という感じでした(^^;

• R.mama

R.mama

ゲンキってアンパンマンでしたよね?(*´∀`)ちなみにゲンキのサイズは何をお使いでしょうか?(´∀`)

• 7月22日
sho

アンパンマンです(*^^*)
使ったパンツタイプはどれもMサイズです。

個人的にはグーンとムーニーは小さめと感じました(^^;
今7ヶ月半で8.6キロくらいです。

ちなみに完ミなのでユルめのウンチではないけど、オシッコが足ぐりから漏れることが結構あって💦
てもゲンキではほとんど漏れたことはないので、そこも決め手になりました✨