明日一泊ですが、子宮口を拡げる入院をする事になりました😲まだガチガチ…
明日一泊ですが、子宮口を拡げる入院をする事になりました😲まだガチガチ硬くて
泊まりだと車を置いておけないので、旦那に送りを頼みました。
水曜は旦那が休みなのですが、『あれ?迎え行かないと行けないの?』といわれ、
『はぁ?どうやって帰ればいいのよわたしは』と言うと、
『夕方から予定があるんだよなぁ』だって、
水曜の朝だよ!! 『あぁそうかい』だって!ほんと人ごと💢
『あ!そしたら明日はお酒が飲めるんだぁ〜♪解禁だ〜』だって。
あーほんとにやだ、
『お酒飲んでもいいけど、もし明日そのまま陣痛になっても観に来ないでよその代わり!』と言いました、
それでもケロっとしてて、
『で!💢水曜は迎え来れんの?』って聞いても無視
『ねぇ!!💢聞いてんの?来れんの?って聞いてんの!💢』
『行くよ!うるせーなあ!!』と、怒り始め。。
どっちが怒らせてんだよ!!!
それから、グズグズ引きづるタイプの旦那で、ごはん食べるでしょー?って聞いても『いらなーい』
ああ、もうこんな大事な時までこんななのかと思うと、、結婚した事を後悔すらします。早く里帰りすればよかった、、、
- たま(7歳)
コメント
ぽてと
めんどくさいですね😑
あなたなんのためにいるの?って感じです。
つぶ
それは腹たちますね〜(T-T)!
私も3週間前に子宮口をひらかせるために入院しました!ラミセルを入れて3時間後くらいから弱い陣痛に繋がって、11時間後には10分間隔の陣痛&子宮口4センチで翌日出産しました!なので旦那さん余裕ぶっこいてお酒飲んでる場合じゃないですよ〜〜〜(T-T)!!
たまさん、不安でいっぱいだと思いますが頑張ってくださいね(^^)♩
-
たま
ラミセル、、わたしはバルーンを入れて柔らかくする薬を使うそうです!
ひゃーそこから陣痛に繋がったんですね!羨ましいなぁ😲
あの人は、もうあてにしません 出産の支払いはしてもらわないと困りますが、、
ありがとうございます😂早く会いたいです!頑張ります💪- 7月31日
やっぴ
だいぶムカつきますね💢!
お腹の子は誰の子だよ!って感じですよね💢
私ならもう旦那に頼るのも嫌なので、何も言わずにタクシーで行きます(笑)
ちょっとお金かかりますが、旦那に頼るよりマシだ!と思っちゃいます😁(笑)
-
たま
むかつきますよね💢
ほんと、こんな気持ちで送り迎えしてもらわなくていいやと思いました。
けど、こっちも怒り出すと長引くのがいつも面倒で、、ほんと嫌です。- 8月1日
あおしんママ
うん。ムカつきます。
妊婦のツラさとか出産の不安とか、まったく人ごと。赤ちゃんには会いたいから頑張るけど、抱っこさせたくないですよね!同じ思いをさせてやりたい‼︎
うちも似たような感じでした。生まれてからも、子育てを「手伝う」と勘違いしてます。手伝うんじゃない!お前も育てるんだー‼︎と言ったけど、どれくらい改心したもんだか…
-
たま
ほんと人ごとですよね。
同じ思いさせたい!!
旦那さんもそんな感じだったんですね、、手伝うって!💢
怒らせてるくせに、逆ギレすると何日も続くので、ほんとに胎教に悪いです💀- 8月1日
-
あおしんママ
わかります!イライラさせておいて、こっちが不満ぶつけると逆ギレ‼︎ ストレス溜まりますよね〜o(`ω´ )o
ベビちゃん生まれたら、お世話は大変だけど 癒されることもたくさんあるので、楽しみに頑張ってくださいね☆- 8月1日
ゆうらんごん
男ってほーんとにいつまでも子供ですよねー(°д°)ドラマの中に出てくるような優しい夫なんて、絶滅してるのでしょう……。
私なんて、陣痛きて車で病院に送ってもらっている最中に「あっ!まだ捕まえてないポケモンいた!ちょっと、寄ってっていい?」って言われましたよ。あまりの事に、なぜ今?これは悪夢?って思いましたよ。そんな私、出産後も色々とキレまくってますよ(笑)周りのママ友達も、離婚考えたよー!って、口々に言ってます!
でも、大丈夫!すこーしずつかもしれないけど、ちゃんとお父さんになりますよ♪
お母さんは、赤ちゃんがお腹の中にいる時からお母さんだけど、お父さんは赤ちゃんが産まれてから抱っこして初めてお父さんって実感するみたいですよ(笑)
出産、頑張ってください(≧∇≦)
-
たま
ポケモン?笑 信じられないほんとに。この世の中に男がいなくてもいいなら、女だけになってほしいと思います!
今日は入院なのですが、準備してても知らんぷりで寝てて、送ってもらえませんでした😢 泣けてきます。
でもこの子のためにがんばりますー!- 8月1日
K❤︎
イライラ🔥
呑気にお酒とかゆう前にもっと
奥さんと赤ちゃんのこと考えて欲しいものですね。
送り迎え!妊婦さんを大事にして!って感じですね。私は短気なのでブチ切れてしまいそうです😢
-
たま
いらいらしますよね💢
なんでこんな人と結婚したんだろう、、
今日も、朝、入院の準備しててもいつも起きてる時間なのに寝てて知らんぷり、タクシーで人で行きました- 8月1日
たま
ほんとです、何のために、ほんと自分勝手