家族での引越しについて、引越し費用や引越し業者の選び方について知りたいです。引越し時期や一括見積もりサイトの利用についても悩んでいます。
家族での引越しについて質問があります!
引越し屋さんに頼んだことがある方、単身でなく家族でマイホームを建てた時にどのくらいかかりましたか?
また引越し屋さんを選ぶ基準がわからなくて、決め手は何でしたか?
どこの引っ越し屋さんでいくらかかったか知りたいです。また時期によっても違うので何月に引っ越したかも知りたいです!
一括でどこが安いか診断できるサイトもあるようですが、色々個人情報入れて営業がたくさんくるのも嫌だし、、、
と思って躊躇してます。
- はち('Θ')/♪♪♪(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
引っ越し屋さんしてました😂
2月 3月 9月が 基本的忙しかったです!
トラックの大きさと距離、人数、荷物の量
梱包を任せるか 自分でするかによって
大幅に値段変わります🙆
何社か見積もりだしてもらって
争わせた?方が一番 お得です🙆
ann96
今度9月に引越しします!
私は一括サイトで3社ほどに見積依頼したんですけど、結局1番目にきてもらった引越しのサカイにお願いしました。
本当は比較して値引きのつもりでしたが、結構頑張って営業さんが値引きしてくれて、予算内になったのと、何社も見積してもらう時間もめんどくさいなと思ってしまったので即決しました。笑
決め手はやはり値段と、大手だったので安心かなと。新築マイホームへの引越しなので保証も重視しました。
引越し代はエアコン工事費込みで税込6万です!エアコン工事費が15000円なので引越し代だけなら45000円の計算です!
1ヵ月以上前の予約ってことと、平日の午後にしたので安くしてもらえたみたいです。
トラックは3トン、梱包などは自分達です!
予算は決めておいての値引き交渉必須です👍✨話しが早く進むと思います😂😂
(ちなみに最初の提示は13万でした💧サカイは最初に高く見積もり出してくるって口コミには書いてあったんですけど想像以上に高かったのでびっくりさせられました。笑)
参考になれば幸いです( ´・∀・` )
-
はち('Θ')/♪♪♪
コメントありがとうございます!
何社か比較したくても結構面倒ですよね、時間もかかるし。
保証もあるといいですね!私も新築マイホームなので何かあったらタダじゃおかないって気持ちです笑
エアコン工事費は家電屋さんで買ってその人がつけてくれるわけじゃないんですね?
13万から6万って半額以下ですね!そんなに高く見積もりだして仕事が取れるなんて凄いですね!値引きしない人がバカみたいですよね- 8月2日
-
ann96
エアコンは今あるものを1台持っていくのでその取り外し、取付工事費になります😂
新しいものであれば家電屋さんで工事費込みの価格で販売だと思うのでそれで取付けてもらえますよ❤️
業者も値引きされる前提で最初に見積りしてるので何も知らないと損してしまいますね😂😂- 8月2日
かすてら
一括見積もりサイトは本当に本当にやめておいた方がいいです。
鬱になりかけましたwww
1LDKのアパートから4LDKの戸建ての同区内引っ越しで5万くらいでした。
サカイ、アート、アーク、アリさん、トレファクに見積もりに来ていただきましたがみなさん同じ感じでした。
サカイは最初めっちゃ高い金額提示して来ましたが、最終的に他者と合わせてくれたのでサカイにしたかったのですが引っ越し日が急遽早まり、トラックが空いてないためアークにしました。
アークもなかなかよかったです。
アートは営業も作業員も不満でした。
でも次引っ越すならサカイかなぁと思います。
でも引っ越し屋って当日くる人によるので完全に運ですよね😵
新築なので、絶対傷つけないで欲しいと念を押して伝えるとベテランが来るらしいですよ🤔笑
ちなみに見積もりに来ていただくだけで粗品も貰えるので、呼ぶだけ呼んでもいいかもです(サカイ、アート、アリさん)
-
はち('Θ')/♪♪♪
一括見積もりは鬱になりますかwww
やはりサカイは高い金額設定なんですね
アートは不満だったんですね。
営業が良くても当日作業は来る人に左右されるんですね!是非ベテランにお願いしたい、、、参考になります!- 8月2日
-
かすてら
一括見積もりはいろんなとこから電話来ますし、インターネットの勧誘も凄いです😅
アートは見積もりに来た時に一通り聞いて、主人に相談してまたご連絡します。と言ったんですが、ダンボール運ぶ日にちを決められて帰って、なんかおかしいなと思い電話して見たら契約いただいてますけど…と言われました😂
実母も一緒に住むことになり、アートで来たんですが、女性の方と今日初日の高校生で、色々えーとなりました。
クロスにも傷つけられましたしね😵
いろんな面で比較したらサカイがやはり質は良さそうです。
料金は最終的にはどこも同じくらいなので、質が高いところがいいですよね🙄
はちさんが、よい人たちに当たりますように☺️- 8月2日
チャペマリ
サカイは見積だけでお米もらえましたよ。
3社見積もって、だんだん安くなっていきました。
6月の平日の午前中からお願いして、エアコン工事2台込みで、13万から9万です。
言えばいうだけ安くなるので、面倒くさくなかったら見積もった方がいいと思います!
-
はち('Θ')/♪♪♪
サカイは見積もりでお米くれるなんて気前がいいですね!
13万から9万じゃ全然違いますね!- 8月2日
YuU·͜·ೢ ⋆*
上の方が書いてるとおり
引越し侍とか一括サイトは
やめた方がいいです💦
姉も2週間後に引っ越す予定で
引越し侍で調べた直後から
夜の21時半くらいまで
ひたすら電話鳴って着歴が
引越しの営業の電話で
埋まってました😭💔
-
はち('Θ')/♪♪♪
一括サイトは辞めておきます!聞いてよかった!笑
ひたすら電話鳴るとかホラーですね!!- 8月2日
はち('Θ')/♪♪♪
コメントありがとうございます😊
9月も忙しいんですね!9月に食い込む可能性があるのでよく考えます!