※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車選びに迷ってます。実家に引っ越しを機に買い換えます。基本は私と娘…

車選びに迷ってます。

実家に引っ越しを機に買い換えます。

基本は私と娘、買い物などで母乗せるくらいです。
数ヵ月に一度県外にいる姉に会いにいく時に兄も乗せます。
兄が110キロはある巨漢で身長もあり車は狭く嫌だと常にバイクに乗ってるような人間です。
恐らく身長は2mあるかないかです。

軽自動車運転してる母いわく兄乗せたら車動きが悪くなると言われてます。

今候補になってるのがVOXY・NOA・セレナ系統かルーミーやシエンタ辺りのデカすぎないミニバンかSUVかで悩んでます。
特にこの車メーカーがいいとかもないです。

たまに乗る兄が懸念点なのですがデカく重たい人間乗せるのってやっぱり大変でしょうか?
どの車がいいと思いますか??
車に詳しくないのでこの車よかったや、逆に良くなかったとか教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ノアもヴォクシーも兄弟車だし
金額ですかね、決めるのは
私はノア推しかな👍🏻‪‪🤍

ママリ

今ルーミーに乗っています。
この中でルーミーは1番安く手に入ると思いますが、排気量が少ないため、加速しづらいです。110kgの方が乗ったらより加速しづらいかな?と思います💦高速道路使うとなるとしんどいかもです。

普段小回りが効く車が良いなら、この中ではシエンタが1番良いかな?と思います。

スズキのソリオもコンパクトです。
ルーミーくらいの大きさで、排気量はルーミーより多かったと思います。
ただルーミーより値段が高い割に内装が安っぽかった記憶があります💦
あとルーミーは最初から両側自動スライドドアですが、ソリオは片方だけ自動で、両側自動にするにはオプションだったと思います。

ルーミーに大人3人子ども1人乗せたらキツキツです💦荷物はほとんど乗りません…