※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

2歳ぐらいまでの子で肺炎になって入院した人いますか?どのような症状が続いて入院にいたりましたか?

2歳ぐらいまでの子で肺炎になって入院した人いますか?
どのような症状が続いて入院にいたりましたか?

コメント

さらい

1ヶ月ぐらい熱が下がったり上がったりを繰り返してました。

• めぐ

めぐ

咳や鼻水くしゃみなどは、なかなかなおらなかったですか?
    どのくらいで入院しましたか?

• 7月31日
  • さらい

さらい

風邪といわれたり中耳炎といわれたりしてました。
    鼻水やせきもしてましたね。
    10日間です。一歳八ヶ月のときでした。

• 7月31日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね、病院行っても中耳炎とか風邪とか病院によっていわれたりするので困りますよね⤵

• 7月31日
  • さらい

さらい

病院にもこまめに通っていたんですけどね、、
    総合病院で、血液検査とレントゲンして入院になりました。

• 7月31日
わーまま

うちはRSウイルス性肺炎で
入院しました😭
熱が続きレントゲンで
白っぽくなってたみたいで
入院しました😰

• めぐ

めぐ

はじめは、風邪の症状で風邪薬飲んでも治らなくて酷くなってレントゲン撮ってみたら、肺炎にって感じでしたか?どのくらい入院しましたか?

• 7月31日
  • わーまま

わーまま

そんな感じでした😭
    座薬いれても熱下がらず
    血液検査もそんなひどくないと言われ
    レントゲンして
    検査して入院して
    1週間ぐらいで退院しました❗

• 7月31日
てんてんどん

息子が9ヶ月の時、RSウイルスから肺炎になり、1週間入院しました。
とにかく咳がひどく、熱が丸一日40度越えてぐったり。息もしずらそうで胸の音がゼロゼロ言ってました。

• めぐ

めぐ

まだ一切未満の時の咳や熱は凄く心配になりますよね。
    ミルクも全然飲んでくれなくなるし…
    肺炎は、空気感染ですか?

• 7月31日
  • てんてんどん

てんてんどん

本当に代わってあげたいくらい、キツそうにしてて😭
    うちは保育園からRSウイルスをもらってきてそれをこじらせて肺炎…って感じでした。
    咳しだしてからすぐ病院行ったにも関わらず、ただの風邪って言われ、絶対違うって思ったらRSでした💦

• 8月1日
ミンティー

一歳半で肺炎になり入院しました。

軽い咳と鼻水が出る程度から始まり、熱が出ました。その日は休みだったので次の日まで様子見。
するとその日の夜中、苦しそうに肩で呼吸しながら、咳をして寝ていました。
お茶を大量に飲んでいて、夜中もマグのお茶を肌身離さず持って寝ていました。
次の日朝一で病院にかかったら、RSウイルスから肺炎になっていて、血液検査をしましたが、数値が割と良好だった為、入院は間逃れた様に思いましたが、結局念の為入院することになり、5日間入院しました。

• めぐ

めぐ

症状が出てからすぐ肺炎にきずかれたんですね。
    なかなか病院に行っても、咳止めや鼻水の薬飲んで1週間様子見てまた治らず病院行くみたいなパターンでいつも…それじゃ⤵とたまに思うのですが。

• 7月31日

マイコプラズマ肺炎で40度以上の熱が8日間続き、入院になりました💦
咳や呼吸音はそこまで酷くなかったのですが、とにかく高熱が続きました💦
でもレントゲンでは右肺の半分以上が真っ白、抗生物質の効かないタイプだったようで治るのに結構時間かかりました。

めぐ

マイコプラズマってやっかいって聞いたことあります(>_<)(。>д<)

(*^^*)

肺炎だと、背中にてを当てると息をしたときゴロゴロではなく、バリバリという感じがします!
聴診でこの音を聴いているようです!

うちは2歳前にアデノウイルスの高熱から肺炎になりました!
指をさはんで酸素濃度?を測るやつでサチュレーション92だったかな?通常は95以上らしいです!
二週間高熱が下がらず、毎日吸入に通い、GWに入るし念のため入院したら、すでに肺炎。
もっとはやく、総合病院の小児科に行くべきだったと娘に悪く思いました。

• めぐ

めぐ

高熱が続けて出るといてもたってもいられないですよね(T-T)
    まだ体小さいのに…(T-T)

• 8月1日