※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でおりものが変化しています。水っぽい時に不安を感じることがあります。

妊娠9ヶ月です❗️
この時期のおりものって、皆さんどんな感じですか❓
私は粘りのある時・水っぽい時もあり、その時々で違います。
水っぽい時は高位破水ではないかと迷うことがあります💦

コメント

彩乃

わたしもその時で色々でしたが前期破水した時は、最初おねしょかと思うような生温かい感じででも濡れてなくこれが破水かと思いました❗️

• さな

さな

生温かい感じがしたのに濡れてないのですか❗️
    それは不思議な感覚ですね。
    もし高位破水した時に気づけるかどうか、不安で仕方ないです💦

• 7月31日
  • 彩乃

彩乃

初めての感覚で説明が出来ないですが不思議な感じでした❗️高位破水は、気付きにくいみたいですね💦

• 7月31日
  • さな

さな

いつもと違う感覚というのも、1つの判断基準になるのかもしれないですね。
    でも高位破水は判断が難しいみたいですね😱
    心配になったら、産院に電話するのが1番なのかなと思いながらも、「もし違っていたら」と様子を見てしまいます💦

• 7月31日
  • 彩乃

彩乃

📞しても違っていたら返されてしまうのでどうしたら良いか迷いますよね💦

• 7月31日
  • さな

さな

本当に迷います😰
    妊娠してからは新しいことの連続なので、すごく戸惑います💦
    お母さんって偉大なのだなぁと改めて思います❗️

• 7月31日
  • 彩乃

彩乃

私も初産だったので戸惑いが多いです💦改めてお母さんの凄さを実感する今日この頃です❗️

• 7月31日
  • さな

さな

生まれる前も、生まれてからも、母は偉大と実感することは多そうですよね😊
    私もたくましくならないと💦

• 7月31日
  • 彩乃

彩乃

私は、まだ母になりきれてないのでもっとたくましく頑張らないとって思ってます😭💦

• 8月1日
  • さな

さな

私から見れば、無事に出産され、赤ちゃんもちゃんと成長され、キラキラして見えますよ😊
    昨日の夜から水っぽいもので下着か濡れており、病院に行ったところ、まさかの高位破水でした💦
    うっすらと陽性なので、軽症らしいですが💦
    入院します😱

• 8月1日
  • 彩乃

彩乃

ありがとうございます😊高位破水の話しをしてたらまさか本当に来るとは、こっちまで驚きました💦軽症で良かったですね😭でもまだ生産期でないので心配ですね😢

• 8月2日
  • さな

さな

タイムリーすぎてビックリですよね😱
    病院に行った時点で可能性はゼロではないと思っていましたが、入院と聞いた時は動揺しました💦
    赤ちゃんはモニターでも問題なく、元気に動いてくれているので、それが救いです。

• 8月2日
あずる

鼻水のようなドロっとした感じの出る時あります😓
汚くてすいません😭😭

• さな

さな

全然です❗️
    私も同じ様なおりもの出る時あります❗️
    スライムっぽいなと思う時も笑
    初めての妊娠でわからないことばかりで、不安になっちゃいます💦

• 7月31日
えりママ☆

確かに判断がつきづらいですよね💦私も3人目なのに判断出来ず(笑)
汚くて申し訳ないのですが、黄色くてドロッとしたようなおりものもあるんですが、最近無色で水っぽい時もあるんですよね…いったいなんなのか?お腹の張りも強いんですがまだ、動けるので四日の検診日までバリバリ動く予定です(笑)

• さな

さな

初めての妊娠でなくても、判断が難しいものなのですね❗️
    私もわからないことばかりです😱
    お子さんのお世話に、お仕事、尊敬です‼️

• 7月31日
りんた

まさに昨日水っぽいものがでて高位破水が心配で受診してきました。自己判断で大丈夫だろうと思うのは危ないから同じ様な事があったら遠慮なく受診するようにと助産師さんにも先生にも言われました。なので心配な時は一応受診した方がいいかもしれませんよ>_<

• さな

さな

受診されたのですね。
    やはり確実なのは産院で診てもらうことですよね💦
    「もし違っていたら」と様子を見てしまいますが、とりあえず電話で相談した方がいいのがしれないですね。。

• 7月31日