コメント
退会ユーザー
野菜スティックやおやき、蒸しパンとかですかね(^^)
おやきは野菜と片栗粉でできますし、蒸しパンはグルテンフリーの粉で水と混ぜてレンチンだけでできるのが赤ちゃん本舗とかにも売ってますよ⑅◡̈*
キャラメルコーン
じゃがいもおやきよく作ります!
じゃがいもチンして潰して好きな具材と片栗粉入れて丸めて焼きます(*´꒳`*)
あとは大根、サツマイモ、インゲンなどの野菜スティックなど★
-
Ⓜ︎4403
ありがとうございますヽ(´▽`)/
おやき人気ですね♡すみません、焼くときはサラダ油とか使いますか?💦- 8月1日
-
キャラメルコーン
使っちゃいます^_^
一応キッチンペーパーで余分な分は拭き取ります(*´꒳`*)- 8月3日
-
Ⓜ︎4403
ありがとうございます(^o^)♡
- 8月3日
*さくら*
ジャガイモと野菜などを混ぜたおやき、ミンチと野菜で作ったハンバーグなど試しました。バナナやメロンなどはそのまま掴んで食べますよ✌️
ただ、食べこぼしが多いのと、周りの後片付けが大変ですw誰もが通る道だとは思いますが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
Ⓜ︎4403
ハンバーグそろそろ食べれそうですかね♡バナナ好物なので試してみます!
食べこぼしは凄そうですね( ˙-˙ )w- 8月1日
ゆず
アレルギー大変ですね💦
米粉のお好み焼き
おにぎらずやのり巻き
果物
しか思いつかないです🤔
-
Ⓜ︎4403
アレルギーちょっとずつ負荷テストをしてうどんなら4cmまでならアレルギー出なくなったんですが、全然食べれてるに入らない量です💦
米粉のお好み焼き気になります(´ω`)- 8月1日
紫苑
うちの子は一時期小麦で吐いていたのでじゃがいもをマッシャーで潰したものをベースに野菜や魚を入れてました⤴️
片栗粉を入れると纏めやすいです😀
小判型や丸で食べやすい大きさにして
フライパンで両面焼いて出来上がりですw
-
Ⓜ︎4403
小麦は一番マシなんですが食べれてうどん4cmだけなのでほとんど無理って感じです💦魚も苦手なんですが焼いてしまえば食べてくれそうですね♡- 8月1日
butter
さつまいもと片栗粉だけで簡単なおやき作りました。甘さもあるのでオヤツにもなるしご飯の時にも出せるかなーと。
-
Ⓜ︎4403
おやきにする時にはサラダ油やバターなどは使いますか?- 8月1日
-
butter
こないだ作った時は使いませんでしたがそろそろ使ってもいい月齢かなぁと思ってます😆テフロンなのでくっつかなかったのでそのまま焼きました😆
- 8月1日
-
Ⓜ︎4403
ありがとうございます(´∀`)
ちょっとなら使って良さそうですね♡けどうちもテフロンだからいけそうかもしれないですヽ(´▽`)/- 8月1日
Ⓜ︎4403
赤ちゃん本舗のサイトさっそく調べてみました!グルテンフリーの粉ってなんだろうって思ったら、ホワイトソルガム粉っていう第四の穀物っていうのが使われてるんですね(´ω`)アレルギー対応食品ってすごいですねヽ(´▽`)/