ここちゃん
毎日7回くらいは出てた方がいいって言われました!
行った方がいいかもしれないですね😭
つーちゃん
出ない事ありますよ〜
綿棒浣腸はされましたか⁇
れも
2、3日出てないことは時々あります!
いつも綿棒浣腸して出してあげます
綿棒浣腸しても出てこず4日出てなかった時は病院にいきましたよ
AyakoMyu
うちも今生後45日なのですが毎日でてたのがでない日がでてきました(>_<)
綿棒浣腸をしてお腹のマッサージと母乳の質をよくするようにしています♪
もし綿棒浣腸ができない、わからないでしたら病院いってしてもらってもいいかもしれません(^ー^)
いっくんママ
2ヶ月の息子がいますが、よく便秘になります!
4日、5日出なかったことも…
お腹のマッサージや足の体操してあげたり、あまり気になるようでしたらベビーオイルなどを綿棒につけて綿棒浣腸をやってみてはいかがでしょうか?
息子があまりに出ないときには綿棒浣腸やっています!
あまりやりすぎはよくないようですが💦
夏だと汗をかいたりで水分が取られるようなので、便秘になりやすみたいですよ💡
今日で3日目ですもんね!
気になるようでしたら病院に行かれてもよいかと😊
市
わたしも2ヶ月頃毎日していたうんこが一日出なくなった事あります。
2日目に病院に行きました!
やっぱりお腹に貯めてるのは良くないと言われました。
今6カ月になりますが、またうんこがでなくて明日病院に行こうと思ってます。
うんこ、悩みますよねー💦💦
まき
緊急性はナイと思うので病院は
まだ行かなくても大丈夫だと思います。薬で出してあげるのには
まだ早いかと思いますし ほぼ母乳なら~ こより浣腸をしてあげたら
良いかもしれませんね。現代では こよりは なかなか手に入らないので
赤ちゃん用の綿棒で 突っついてあげたら意外とでますよ。あと薬店のあかちゃんコーナーに マルツエキス(自然なものです)っついうのがあるので
それを ちょこっと飲ませてみるのも
良いかもしれません。
mai
生後2週間目頃からうんちの出が悪くなり始めて悩んでました(笑)
その頃は混合で、現在は完ミです。
だんだんうんちを溜められるようになるようで、成長過程だそうです。
一週間出ない子もいるそうです。
うちは生後2週間頃から2日出なかったら綿棒浣腸しています。
ふんばりながらミルクを飲み始めて吐き戻したり、ミルクを残したり、一生懸命いきんでいても出なくて泣いている時なんか綿棒浣腸の出番です(笑)
綿棒にベビーワセリンを塗って、スポリ!と入る場所があるのでグルグルまわしてます。
穴の下の方にいきむツボがあるそうでその辺は気持ち強めに刺激してます。
綿棒浣腸の最中に出る時もあれば、時間差で出る時もあります!
やっぴ
機嫌も悪くないし、お腹も張ってないようなら大丈夫だと思いますよ😊
うちの子もそれぐらいの月齢の頃、8日間出ない事があって小児科で聞いたら「今は溜め込む時期だから大丈夫」と言われました!
綿棒浣腸したら大量に出してくれたので、綿棒浣腸やってみてもいいかもですね😁✨
3ヶ月半ぐらいから1日に1回出るようになりましたよ☺️
ちゃそ
24時間でないときは綿棒浣腸してあげてーって助産師さんに言われました😌
のの字マッサージとか、足をお腹にくっつけてあげると踏ん張りやすいみたいですよ😆
コメント