※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmin
子育て・グッズ

携帯画面が割れ、娘がガラスをなめてしまいました。もし飲み込んでいたらどうなるか心配です。母乳をあげた後です。対処法を教えてください。

数時間前に携帯の画面が割れてて娘が割れてるところなめちゃってそのあとガラスの破片が取れたのですがもし飲み込んでたらどうなりますか??どうしたらいいですか?そのあと一応母乳あげました。

コメント

ゆず

破片の大きさにもよりますが、最悪胃や腸に穴があき、腹膜炎を起こしたり、吐血下血したり、場合によっては亡くなります。

• minmin

minmin

どうしたらいいでしょうか?

• 7月31日
  • ゆず

ゆず

今の時間なら#8000や近くの救急外来に電話相談し、必要時病院受診じゃないですか?

• 7月31日
みぃ

ケータイだと液晶の中とか舐めてたら大変なので#8000に電話してみては💦?

• minmin

minmin

液晶なめてたらどうなるんでしょうか?

• 8月1日
ままり

早く病院に連れて行って検査してもらったほうがいいと思います。
ガラスを飲み込んでなければいいですが、飲み込んでいたら危ないと思います。

• minmin

minmin

わかりました、ありがとうございます

• 8月1日