コメント

nao
息子産まれてから2回だけ見ててもらって美容室行きました😋
1年に1回のペースです!!

空色のーと
我が家の場合は、1歳すぎてからが始めて行き、大体3ヶ月に1度くらいのペースです☆
-
neko
一歳までは行かれてないんですね😳
その位になると預け易いかもですね!- 7月31日

KOU
美容院は両親に預けました!
今のところ1回です!
買い物は料理してて
野菜のあれがない!ってときに
5分で帰ってくるねー!
って感じなら休みに数回ありますよ(^^)
-
neko
2人とも両親が県外で😅
親がいちばん預け易いですよね!
短い間なら安心して預けられますね😊- 7月31日

すずめ
0です( ;∀;)家でヘアカラー
買い物は子供と
です( ;∀;)
でも何か離れるとソワソワして帰りたくなっちゃうんで
私にはこれが合ってるかもです(⌒-⌒; )
-
neko
そうのんですか!💦
確かに、ちょっと離れると不安になりますよね😅- 7月31日

hana
自分の用事で見ていてもらうのは月に1、2回ですかね(´ω`)
美容院や、友人と出かけたりするのに3時間~長くて半日くらい見ていてくれます(´ω`)
他にも旦那が休みの日には、普段の食材の買い物も、ひとりのほうがぱっと終わるので1時間くらい見ていてもらったりは頻繁にします(´ω`)
-
neko
うちも大体同じ感じです!
主に美容院と買い物位なんですが、
1人の方が身軽な時ありますよね🙋- 7月31日
-
hana
普段の買い物も、抱っこ紐なのであんまり重たいもの買うのもな~と思っちゃうので、預けての買い物で瓶やらパックの牛乳やら重たいもの買い込んでます(・ω・)笑
旦那さんが見ててくれるの本当にありがたいですよね~(´ω`)- 7月31日
-
neko
抱っこ紐での重い買い物は本当に地獄ですよね😭←経験あり
旦那さんに感謝ですね😌- 8月1日

hasa-ruku.。o○
美容室は2ヶ月に1回、マッサージにも行かせてもらってます💃
-
neko
そうなんですね!
結構見てもらってる感じなんですね😳- 7月31日

退会ユーザー
美容院は月1です☆
買い物はみんなで行きます👛
-
neko
成る程ですね!
私は美容院行けて3ヶ月に一回位です😅買い物は一緒にですよね!- 7月31日

はじめてのママリ🔰
美容院は産前から変わらず、2~3ヶ月に1回行ってます。産前産後の時は4ヶ月空きましたが。
11ヶ月に卒乳してからは4~5回預けて夜飲みに行ったりしてます。
母親だって息抜き大事ですからね(*´∀`)父親だって子供との時間大事です
-
neko
産後は半年行ってなかったです😅
飲みいいですね🍺
息抜き大事ですね!父親も子供好きなんですが、まだ3時間位しか預けた事ないです。(心配で…)- 7月31日

ちぃ
月に1度、30分でもいいから一人で外出させてもらっています。
産後まだ美容院行けてないので、そろそろチャレンジしたいです( ´_ゝ`)旦那、ちゃんと出来るかなぁ…
仕事復帰する頃までに1日預けるのが目標です。
-
neko
初めて旦那に預けて美容院行った時、もうダメって電話がきました笑😂
今ではそんな事ないんですが、3時間位が限界ですね💦- 7月31日

ぐでたま
彼の休みが少なかったので月1ぐらいですかね。
-
ぐでたま
その時々によりますが単身赴任や出張が多かったのでずーっと子どもと一緒の時もありましたし、一緒に暮らしてた時は出かけておいでって言ってくれた時は出かけたり様々でしたよ!- 7月31日
-
neko
そうなんですね!
優しい旦那さんですね😭- 7月31日

ペネロペ
1歳になる前はそこまで頻度高くなかった記憶ですが、卒乳やパパ大好きになった辺りから月2位であるかな?というかんじです(´ω`)
私の余裕ない様子を汲み取って「美容院行ってきたら?」「漫喫でもどう?!」など提案してくれる主人に感謝です😭
-
neko
パパ大好きな時期あるんですね!
今は後追いが激しくて、私の姿が見えないとすぐ泣いちゃいます😭
めっちゃ優しい旦那さん!!
うちは頼んでも渋られます💧- 7月31日

K
生後6ヶ月で実家に帰省した時に母親に美容院に一緒に着いてきてもらって子供を美容院のキッズスペースで見ててもらいました😃🎶
そろそろまた美容院に行きたいけど夫に家で見ててもらうのは不安だし、かと言って絶対に美容院に一緒に着いてきてくれないし…。
次行けるのは年末年始かなと思ってます😭
スーパーに買い物に行くから夫に10分だけ家で見てて!とかはあります😌
-
neko
初めて旦那さんに預けて美容院行くの不安ですよね😅帰省した時にしか行けないのも大変ですね💦
買い物の間見ててくれると助かりますよね🙆- 7月31日

退会ユーザー
旦那に預けたのは、恩師のお葬式のに出席した2時間だけです。笑
実家にはしょっちゅう預けてます。結婚式、美容院、習い事など。。。
-
neko
実家近かったら親に預けますね!
うちもまだ最大3時間しか預けた事ないです😅- 8月1日
neko
年1なんですね!!
殆ど一緒に買い物されてる感じですか?