※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが勝手に寝るようになる時期について相談です。食事中に寝る子もいるが、自宅では苦労しているそうです。

1歳3ヶ月の子どもがいます。
いつから勝手にコロンって寝るようになるんですかね?(._.)
よくごはん食べながら寝ちゃったとか書いてる方がいますが、うちはありえないですー(*_*)
毎日寝かしつけ苦労していますm(__)m

コメント

うちは6ヶ月でした。
寝かしつけは抱っこですか?💦

2歳になる頃からお昼寝しない日もあり、そういうときはご飯食べながら寝ちゃうとかありますけど、普段は寝かしつけに時間かかります。
ここ数日、久しぶりにディズニーのホームシアター?みたいなの使うようにしたら大人しく寝転がってくれて驚いてます。

なぎさ

6~12ヶ月の頃はコロンって勝手に寝てくれましたが1歳過ぎてからは体力着いたのか中々寝なくなりました😅

うちはとりあえず寝たふりで10~45分で寝てくれますが…友人のなかでもコロンって寝る子きかないです!まだまだかかるんじゃないでしょうか?💦

どんぐりマンマ

うちも1歳3ヶ月です(^o^)
6月に断乳してからしばらく夜泣きはありましたが、今では布団において電気消したら5分くらいで勝手にねますよー
ぎゃくに3歳のにいちゃんがずっと喋ってなかなか寝てくれません^_^;