コメント

退会ユーザー
気密性の高いマンションに住んでますが泣き声聞こえます。
でも苦痛になる程ではないですね。
泣いてるな〜って思うくらいで。
社宅の建物によっては結構響くかもしれませんね💦

Ru-muu
どのような造りになっているかにもよりますが…
うちは、平成と同い年くらいのボロい団地のような社宅です。
5階建ての4階に住んでおり、下の3階には夫婦のみ。
2階に赤ちゃんがひとりの家族と、その隣に子どもが3人居る家族が住んでいます。
物音は下に、声は上に響くと言われていますが、その通りだと思います。
ひとつ下の夫婦のみは居るのかわからないほど静かですが、その下からは毎日赤ちゃんの泣き声が聞こえてきます。
窓なんて開けてたらうるさいです。
上からの物音は、気づかいのない人たちだからというのもありますがノイローゼになるかと思うくらいにうるさいです。
成人4人家族なんですけどね。
周りへの影響が気になるのであれば、泣き声は仕方ないですが お子さんが出す物音の対策もなさったほうが良いと思います!
マットを敷くとか。。
-
モロッコヨーグル
うちは築25年くらいでしょうか🙄
下の部屋が静かで良いですね✌️うちは下が3人家族で5歳くらいの女の子がいますが、奥さんが踵から歩く音、襖の開け閉めバンッ‼️が毎日、腹ただしいです😤😤
赤ちゃんが産まれたら、ある程度泣き声聞こえてもいいんじゃないかなぁって思うほどなんです😡マット敷かないユ予定です‼️- 7月31日

とき
私も初マタで現在実家暮らしで来年出産予定なんですがのちのち団地などに引っ越したいと思っていて近隣のこと気にしていたので見入ってしまいました。
答えになっていなく申し訳ありません。隣近所って気になりますよね😫木造だけは避けたいところです。
-
モロッコヨーグル
木造は止めた方が良いですよー‼️
アパート借りたいです😅- 7月31日
-
とき
ですよね!アパートに暮らしたことがあるので木造だけは!って思ってます!
アパートいいですよね😭お金があればアパート借りたいですが厳しいところです💦- 7月31日
-
モロッコヨーグル
私は結婚してから社宅住まいなのでアパート、マンション憧れます〜😭😭😭
- 7月31日
モロッコヨーグル
マンションの方が社宅より静かですよね👍実家がマンションですが、かすかに上からの子どもの声は聞こえます。
下からのドタドタや襖の開け閉めがうるさいので、赤ちゃん産まれたら下に聞こえても良いのになぁって思っちゃいます😡