※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

娘が疲れているため、お風呂を入れるか迷っています。寝かせておくべきか、起きたら入れるべきか悩んでいます。

1歳の娘ですが、先週頭RSウイルスにかかり、一週間お休みし今日保育園に行きました。
まだ本調子ではないのと、久々の保育園ということもあり疲れてたと思いますが16時に帰ってからもグズグズで、ごはんもほぼ食べず18時からかれこれ2時間以上寝てます(´;ω;`)
途中起きましたが眠さに負けておっぱい飲んで二度寝してしまいました。

皆さんならお風呂どうしますか?(;▽;)
汗だくなので入れたいのですが、疲れてるようなのでこのまま寝かせてあげた方がいいのかなと・・・。
21時すぎに起きる可能性もあります( ̄▽ ̄;)
起きたら入れるべきか・・・。
入れたら確実に覚醒する気もします・・・。朝入れるのもアリでしょうか。

コメント

ちかりん

息子が今風邪引いてて今日は風呂やめとこうってなったとこです。
夏だし汗もかいてるからとは思ったけど熱があるので…
なので、今まだ寝てるんですけど、起きたらあったかタオルで拭いてあげます😃

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます!
    お熱だとお風呂は微妙ですよね💦早く良くなるといいですね。
    結局、うちも今日はお風呂なしでお布団に寝かせました。朝保育園行く前に入れようと思います😌

• 7月31日