※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
雑談・つぶやき

キャベツが余ってたから久しぶりにポトフ作ったら止まらなくてお昼に3杯…

キャベツが余ってたから久しぶりにポトフ作ったら
止まらなくてお昼に3杯も食べてしまった💦
そして普通に夜ご飯もモリモリ食べて
今チョコレートケーキを食べようとしている。。。
あ~妊娠中って何でこんなに食欲あるの😭
しかも妊娠中って食べたら食べた分きっちり体重に反映されてるし。。。
2週間後の検診がこわい。。。

コメント

妊娠中の食欲って恐ろしいですよね😂わたしは元々甘いものが嫌いだったのですが妊娠してから食べるようになり産むまでに15㌔くらい増えました😂10㌔を目安にしてと言われてたのに4㌔オーバー(笑)普通のごはんも1人前じゃ足りなく、、、
でも子供産んで2ヵ月くらいで元に戻り今はまた甘いものが嫌いになりました(笑)
15㌔増えても無事に出産できたので、、我慢するのも良くないし食べたい時に程々に食べましょう!(笑)

• 🐬

🐬

上の子妊娠中の時私も16㌔増えました(笑)産後半年以内には戻ってくれたのでよかったです😭
    なぜか甘い物すごく食べたくなりますよね😭
    また今回も順調に体重増えそうです🤣
    けど我慢したくても出来ないので程々に食べちゃいます💓(笑)

• 7月31日