※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいたんまま
お仕事

仕事復帰、、病んできた😭😭いやだいやだいやだー😭😭離れたくないし、😔

仕事復帰、、病んできた😭😭
いやだいやだいやだー😭😭

離れたくないし、😔

コメント

すごくわかります😭
私は後3ヶ月ありますが、、、
生活もあるし、、
でも見れるならずっと自分が見ていたいですよね、、😭😭💦

YKmama♥

私も復帰直前は病みました!!

が、0歳児クラスから保育園に行って段々色んなことが出来るようになって、おしゃべりも上手になって、お友達もたくさん出来て、保育園での出来事を話してくれる娘の話を聞いてたら入れて良かった💕とほんと思います😆🎶

あや

私も仕事復帰直前はホント預けたくなくて仕事やめようかと思ったほどでした😅現在一歳3ヶ月、保育園行き出して4ヶ月ですが、行かせて良かったなとホント思います!離れるのは寂しいし、両立は大変だけど色んなこと覚えてきますし成長してるのが手に取るように分かります(*^^*)家で2人でいるだけではできない経験たくさんできてるので、今は保育園様様です❤️
一緒にいる時間が限られてるからこそその時間思い切り楽しめます(*´∇`*)

あきりりこ

よくわかります。
上の子を保育園に送るときは、泣きじゃくる子を見て、車通勤中、車中で泣きました💦
保育園の先生は、プロでお母さんが寂しいオーラが出てると子供も悟るものですよ。
保育園は楽しいよと送ってあげて。って言われました。

K A NA

私も最初は嫌でした!
でも仕事始まったらめっちゃ楽しかったです。
毎日、話が通じる人と会話ができるし、美味しいランチを座ってゆっくり食べたれます!笑
子供が何かしても、日中一緒にいられ無いので、全くイライラしなくなりました!

子供は最初泣いたけどすぐ保育園大好きになりました。お気に入りの先生もいて、朝保育園に行く時間になるとわかるのか、玄関で待機してます(*´∇`*)