コメント
三児のmama (26)
良くオッパイをマッサージすれば治るはずです!
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
乳腺炎かと思うので、冷えピタなどで冷やしてあとは赤ちゃんにたくさん吸ってもらうと楽になると思います😢
それでも痛いようでしたら、母乳外来とかでマッサージしてもらうとかなり楽になりますよ🙂💓
-
ちゃぁちゃん
ありがとうございます💓
- 7月31日
チーコ
しこりの下に赤ちゃんのあごが来るようにおっぱい飲ませるといいと聞いたことがあります。
効き目がなかったらすみません(^ ^;)
-
ちゃぁちゃん
ありがとうございます💓
- 7月31日
みーちゃんとみーちゃんママ
私も、出来てました!少し押さえるようにして母乳飲ませるとよくなると思いますよ(;_;)
-
ちゃぁちゃん
試してみます💓
- 7月31日
ととろ。
授乳する時や絞るに、しこりあたりをマッサージする感じであげると、かるいものなら治ると思います。
しこりが熱を持ってきたり、熱が出てきたりすると乳腺炎の可能性があるので病院に行ったほうがいいと思います(><)
あと、寝る時におっぱいを下にしている側に母乳が溜まりやすいので横向きではなく仰向けで寝たほうが良いと言われましたよ(^^)
-
ちゃぁちゃん
ありがとうございます💓
仰向けでねます^ ^- 7月31日
米
副乳が有る可能性があります。
副乳とは、他の哺乳類には乳首がたくさんありますが人間には2つしかありません。ですが人間にも副乳と言って脇等に見えないおっぱいがある人が居ます。
副乳もミルクを作りますので、揉んだりした場合余計晴れ上がり痛く治りにくくなります。
ミルクを作って貰うの諦めて貰う為に、触らずひたすら冷やす事が1番らしいです。
私自信副乳が両脇にあり、助産師さんに言われました(*´-`)
脇の下とありますが、私は脇毛が生える所にシコリがあり副乳と言われたので参考程度にどうぞ(о´∀`о)
-
ちゃぁちゃん
ありがとうございます💓
- 7月31日
ちゃぁちゃん
ありがとうございます💓