※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

主人の精液検査前に、オクラや納豆を使ったネバネバ系の夕飯メニューについて相談中です。アイデアを教えてください。

明日は主人の精液検査です!!
今から夕飯を作るのですが、やはりネバネバ系の食事の方がいいかな?と思っています( ˙▿˙ )/♡
オクラ、長芋、納豆は常備しているのですがメニューを悩んでいます。

みなさんならどのようなメニューにしますか?
教えて下さいヽ(。・ω・。)ノ

コメント

pikumin

うちはよくオクラや長いもを豚肉で巻いて照り焼きっぽい味付けで焼きますよ😊
あとは長いもをにチーズとだし醤油をかけてオーブントースターで焼くのも美味しいです♡

• ちゃん

ちゃん

豚肉で巻くとボリュームも出て良いですね♡オーブントースターで焼くだけ!てのも暑い季節なので調理の手間が省けていいですね!!
    参考になりまーす👏

• 7月31日
ぷうたん

私ならネバネバサラダorうどんにします🥗

• ちゃん

ちゃん

ネバネバサラダいいですね!
    うどんはネバネバ系のやつを上からかけるんですか?🤔

• 7月31日
  • ぷうたん

ぷうたん

そうです、そうです🌟
    簡単で美味しいので結構好きです😊
    こんなやつです。

• 7月31日
  • ちゃん

ちゃん

昼間暑い中仕事して帰ってくるんでネバネバうどんは喜ぶと思います😍
    参考にしまーす!!

• 7月31日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

冷たいうどんはどうでしょう(*'ω'*)?
長芋擦って、オクラ刻んで、納豆とあればキムチも乗っけて(*'ω'*)めんつゆを薄めず少し回し掛けて(*'ω'*)
うちの旦那の好きなメニューです(*>ω<*)

• ちゃん

ちゃん

詳しく教えて頂いてありがとうございます!!ねばねばつるつるで食も進みそうですね😊❤️

• 7月31日
ねね

精子は2ヶ月くらい前のものが元になって作られてるので、今日の食事をどうにかしたとこで変わらないと思いますよ〜(笑)

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね!
    アドバイスありがとうございます!

• 7月31日