※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

ファミリーコンサートについて、2歳の子供との参加を悩んでいます。しまじろうのコンサートには年2回行き、来年からお金がかかることになります。家族での参加は大変で、一人では連れて行けません。何歳からの参加がベストか悩んでいます。

こどもとのファミリーコンサート年間どれくらい行きますか??
結構お金がかかり
あちこちいかせたいけど
もう少し大きくなってからの方が覚えてるかな?
2歳はまだもったいないかな?と悩んでます
しまじろうは年2回いってます
まだこどものお金はかかってませんが
来年からはかかります
家族みんなでいくと大変、でも一人で連れては行けない
何歳で、何のコンサート、年どれくらい?いってますか???
何歳くらいがベストですかね?

コメント

めぐみん♪

近くでやっていてチケットが取れたら行かせてあげたいなと思ってます。

2月に埼玉から横浜アリーナまで行ってきました。

NHKのは1歳からチケットが必要で親子3人で行くと1万越えます💦

渋谷のNHKホールでやるのも行きたかったのですが、下の子が小さいので諦めました。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    NHK高いですよね

• 7月31日
まままり

しまじろうとアンパンマンくらいなのでそこまで高くはないですが、ディズニーにも行かせてあげたいと思っています(^^)
きちんと観ていられるのであれば何歳からでもいいと思います♪うちは1歳半過ぎにデビューしました♪

• タルト

タルト

ありがとうございます
    見てることは楽しんでみてます、覚えてるのかな?と思いました

• 7月31日
  • まままり

まままり

最初は、覚えてても次の日までとかじゃないですかね(^^;)

• 7月31日