コメント
あぴこ
分かります(T_T)
私も妊娠してから仕事辞めて旦那の地元に引っ越してきたので、知り合いが周りにいません。
なんか社会と切り離されてる感じがします。
子どもと2人で家にいることが多く、苦じゃないけどなんだかこれでいいのかなぁと思ったりすることも…
旦那は仕事もあるし友だちもいて羨ましい!
かと言って積極的にママ友を作ろうとも思えませんが、寂しい気持ちになるので地元の友だちや家族とLINEしたりしてます(^^;)
あとはもう少ししたら、支援センターにも行ってみようと思いますし、数年後にはパートでもいいので仕事しようと思います!
頑張って出来る範囲で、自分の世界を広げられたらなと思います(*^ω^*)
退会ユーザー
なりますよ(^-^)
なって当たり前だと割り切っています
首が座ってからは児童館などに行って世界を広げて行ってますよ⑅◡̈*
-
つくし
子どもの世界も広がりそうですね。
一緒に成長できたらいいなあと思います!- 7月31日
0203あいちん
私もちょうど1ヶ月の時、里帰りから帰ってきて同じように外で色んな人と話したりできる旦那が羨ましくなったり、一生私に自由なんてないんじゃないか!?とか変に漠然とした不安があったりしました😂
産後うつだったのかも…?
今はそういう気持ちもあまり無くなりました🤗
まだ赤ちゃんのいる生活に慣れていないだけで、慣れてきたらそんなに気にならなくなると思います😳
休みの日とかに旦那さんに1時間くらい見ててもらってスーパーに夕飯の買い物に行くだけでもかなりの気分転換になりますよ♪
-
つくし
まだ慣れてないのかもしれません。
ちょっとした不自由を感じていて、このままどうなっちゃうんだろう…と。その通りです😭
気分転換しながら頑張ります。- 7月31日
みるく
すごくわかります^^;
さみしいから
やたら家に友達よんじゃいます!
あと児童館みたいなところに
参加するようにしてます!
-
つくし
同意してもらえて嬉しいです。
児童館、もう少し子どもが大きくなったら行ってみようかと思います。- 7月31日
SALA
私もその頃はとても孤独を感じてました!家の中でずっとで、あれ?誰かと今日話したっけ?みたいな。
けれど、みんなその時期は通るのかなぁと^_^ けど、子供がもう少し大きくなれば、外にも連れて行けたり支援センターでそういうお母さんたちと気持ち分かち合えるかとおもいます!も少しの辛抱です、いまではうちの息子は外外外!とこの暑さの中振り回され逆に家にいたいです…(>人<;)
みんな一緒ですよー
-
つくし
子どもに連れ回されるの、楽しそうです笑
みんな一緒なんですね。
辛抱します!- 7月31日
はちみつmilk...*
すごくわかります💦
子育てが始まると、世界が家の中で完結してしまいますよね😔
狭い世界の中だと、いろいろ考えてしまったりしませんか?😔
私はいろいろと考え込んでしまうタイプでした💦
うちの場合は、休日に旦那に子どもを見てもらい、行きたいイベントに行ったりご飯に行かせてもらったりして、息抜きをしていました🍀
完母で哺乳瓶を嫌がるようになってしまったので、旦那は大変だったみたいですが😢
あとは、お友達に家に遊びにきてもらったりして、他愛もない話をたくさんしてスッキリしたり😌
あとはSNSでのママ友との交流だったり、同じ病院で生まれた子のママと連絡を取り合ったりして、同じ悩みを抱える人たちと話したりしています😌
もう少し大きくなれば一緒に遠出も出来ますし、それを楽しみにしながら、今しかない生まれたての我が子との時間を楽しみたいですよね😌💓
うちは2ヶ月くらいからどんどんお出かけしていましたが(笑)
まだ身体の調子も本調子ではないと思いますので、つくしさんもお身体を大事になさってくださいね🍀
-
つくし
交友関係を広げるのが苦手なので、仕事を休職して孤独感がすごいです。
そうですね、こういう時間も今だけと思うと貴重に感じます。
うちはもうすぐ2ヶ月なので、どんどん出かけたいと思います!
ありがとうございます😭
がんばります。- 7月31日
つくし
同意してもらえて良かったです、私だけじゃなかったんですね。
今までしなかったのに、自分から家族にラインしちゃったりします!
支援センターで友達ができたらいいなあと思います(^^)