※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

3カ月の息子が咳をしている。かかりつけの病院は小児科の先生がいる曜日が金曜日のみ。他の病院に明日行くことに。初めての咳で心配。

3カ月になる息子が昨日から咳をしています。
辛そうな様子はなく、おっぱいもよく飲み、おしっこもちゃんと出ています。
咳も頻繁ではなく、本当に時々コンコンといった感じです。
最初はよだれにむせてしまっているのかと思っていました。
しかしまだ時々咳をしている為心配なので明日受診をしてみようと思います。
そこでなのですが、かかりつけの病院は小児科の先生がいる曜日が決まっていて、(まだかかった事がないのですが、4日の日に3カ月検診を予約しました。)曜日の確認と同時に今の症状の件を話してみました。そしたら、電話でそんな事を相談されても困るんですよと言われてしまいました。
曜日は結局金曜日のみらしく、明日違う病院に行って見たいと思います。
とにかく初めての咳なので心配で相談させていただきました。

コメント

かか

うちは上の子がいるからか、咳と鼻水はちょいちょいありますが、熱なし、のむ、でる、ねる、げんきあるであれば、病院いかないですね。逆にもらうこともあるし、コンコンくらいの咳だけで薬飲ませたくないので、病院にいってもなぁという感じです。

• みく

みく

そうなんですね。ありがとうございます。ぐったりもしていなければ、咳以外に症状もないので、このまま様子見てようかと思ったのですが、なんせ初めてなので心配になってしまいました。ありがとうございます。

• 7月31日
  • かか

かか

大丈夫!とは責任を持てないので言えないですが、病院になにしにいくのかですね!安心するだけで気持ちが落ち着くならそれもありです!

• 7月31日
  • みく

みく

ありがとうございます。そうですね、自分が安心したいのもあるかもしれません。今日もうすでに夕方になってしまい、昼間に連れてってあげればよかったのにと今になって慌ててしまいました(´・д・`)ほんとうにありがとうございます。

• 7月31日