コメント

3人のママ
簿記を持っていても、今はパソコンで何でもやるのであまり意味はないかなーと思います😅
商業高校卒業ですが、簿記を持っていて就職に有利だった記憶がありません💦💦
簿記にも種類があるのですが、日商簿記なら2級でも無いより良いかな位です😖
3人のママ
簿記を持っていても、今はパソコンで何でもやるのであまり意味はないかなーと思います😅
商業高校卒業ですが、簿記を持っていて就職に有利だった記憶がありません💦💦
簿記にも種類があるのですが、日商簿記なら2級でも無いより良いかな位です😖
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
りな
コメントありがとうございます🎶
確かに今の時代はパソコンですね😂
大学は情報学部だったのですが苦手で資格も取らずでした😅
資格を取るにもお金がかかるので、あまり意味ないのならやめておこうかなと思いました😅
3人のママ
せっかくやる気の所をすみません💦💦
今は給与計算にしても大体がPCソフトを使っていて、なかなか手書きの帳簿を使用している所がないですからね💦💦
りな
いえいえとんでもありません!
特に事務で働きたい!という希望でもなく、時間があるから就職に有利なら勉強してみようかな〜程度の気持ちだったので、今知ることができて良かったです🤗
ありがとうございます🎶
そうですよね、パソコンの方が効率がいいしミスも少なさそうですもんね😅